Регистрация Авторизация
» » Что делать, если кожа обгорела на солнце
  • YaLo
  • 12.07.14
  • 605
  • 0
  • Нравится
  • 0

Что делать, если кожа обгорела на солнце

Что делать, если кожа обгорела на солнце

Лето – время отпусков и солнечных ожогов. Обычно горожане, с утра до вечера сидящие в душных офисах, просто грезят отдыхом у моря, где можно поваляться на пляже и поплескаться в теплой водичке. У кого-то в тот же день, у кого-то чуть позже наступает расплата за такое легкомыслие. Кожа обгорает так, что даже прикосновение к ней, легкое движение может доставлять мучительную боль.

Как тут быть?

Самое простое средство – не злоупотреблять солнечными ваннами как таковыми. Некоторые думают, что, если они специально не загорают, то ничего страшного не произойдет. Они могут целый день не выходить из воды, но все равно, по окончании дня обнаружат, что кожа покраснела и припухла, что к ней больно прикасаться. Людям с очень светлой кожей противопоказано находиться на солнце больше получаса, а тем, у кого более смуглый оттенок кожи, можно позволить себе быть на солнце около часа. Обязательно нужно использовать солнцезащитный крем и не принимать водные процедуры после 11 часов дня. Выходить на солнце можно только после 5 часов вечера, когда ультрафиолет уже не будет таким агрессивным.

Если вдруг получилось так, что солнечный ожог все-таки дает о себе знать, народная медицина предлагает много способов справиться с этой проблемой.

Например, сметана или кефир отлично помогают снять боль и увлажнить обожженные места.

Если поднялась температура и боль усилилась, необходимо принять средства вроде ибупрофена или аспирина, а кожу обработать салициловым спиртом, осторожно нанося его при помощи ватного тампона. Крем от ожогов, пантенол или гипоаллергенное молочко для тела также помогут снять боль и успокоить кожу. В косметичке обязательно должны быть крема, в составе которых имеется алоэ вера, ромашка, календула. Охлаждающие гели и спреи, которые предлагаются в аптеках, тоже неплохой вариант. У некоторых дело может осложниться сочетанием химического и солнечного ожогов, когда после долгого пребывания в соленой воде человек толком не смыл с себя морскую воду и отправился спать.

Не стоит лениться – лучше после морской воды сразу принять душ, используя отшелушивающую мочалку. Тело после душа обязательно нужно умастить маслом, которое отлично увлажняет и смягчает кожу. Лучше всего использовать масла без отдушки, предназначенные для чувствительной детской кожи. Компрессы из холодного зеленого чая, кисломолочных продуктов или кусочки очищенного огурца тоже помогают снять болевые ощущения.

Если нет желания возиться с продуктами, поможет обычная водка, которой на ночь надо смазать обожженные участки. Краснота пройдет, и боли не будут беспокоить.

Картофель тоже неплохо зарекомендовал себя. Его можно использовать как в сыром виде, протирая соком пораженные места, так и в отварном. Картофелину нужно отварить, растереть в пюре, перемешать до образования однородной кашицы со сметаной или кефиром и нанести на кожу. Смыть через 20 минут и место ожога смазать кремом.

Сок алоэ, соединенный с обычной чайной заваркой в виде компресса, дает хороший лечебный эффект.

Известные всем овсяные хлопья можно также использовать как средство для лечения солнечных ожогов. Для этого нужно взять 4 столовые ложки хлопьев, залить их 100 мл крутого кипятка дать постоять, пока они не начнут остывать. Их необходимо накладывать на кожу теплыми, подержать до полного остывания минут 10-15, после чего смыть холодной водой.

Гель Oжогов.Net можно использовать даже для маленьких детей старше 2 лет. Его нужно просто нанести на кожу и оставить до полного впитывания. Гель обладает антимикробным, анестезирующим и ранозаживляющим свойствами, снимает местное повышение температуры в области ожога.
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены