Регистрация Авторизация
» » А что будет, если оторвать родинку? Последствия и помощь
  • YaLo
  • 31.05.14
  • 3 583
  • 0
  • Нравится
  • 0

А что будет, если оторвать родинку? Последствия и помощь

А что будет, если оторвать родинку? Последствия и помощь

Мало кто знает, что будет, если оторвать родинку? Меланома, рак, смерть или ничего… Люди слушают народные мнения и верят им, но не многие знают правду. Родинки разнообразные по форме и цвету, могут располагаться на любом участке тела, даже на коже головы. У большинства людей их даже несколько и их не стоит бояться.

Что будет, если оторвать родинку? Есть разные варианты развития событий. Но следует правильно за ними ухаживать и следить за дальнейшей реакцией:

Родинки и родимые пятна – это разные понятия, но их часто связывают в одно. Родимые пятна проявляются еще внутриутробно, и они плоские. Родинки же слегка выпуклы и могут возникать в процессе нашей жизни.

Под действием некоторых фактов, эти образования могут быть опасны. Например, яркое палящее солнце – это серьезный враг. Не рекомендуется заклеивать родинки пластырем – это создает термический эффект.

Если родинка стала странно себя вести, к примеру, шелушиться, менять цвет или расти – лучше обратиться к дерматологу. Родинки в правильных местах – это красиво, но действительно опасно. Эти образования могут переродиться в меланому. Меланома – это злокачественное образование, которое образовывается из клеток – меланоцитов.

Последствия меланомы
Меланома – это серьезное явление, которое действительно способно лишить вас жизни. По статистике, 95% людей с таким диагнозом не проживаю больше 5 лет. Это означает, что вы должны максимально внимательно и осторожно обращаться со своими родинками и предотвращать любое их травмирование.

Травмы родинок бывают механические и термические:
В первом варианте – это обычная бытовая травма, которая происходит случайно – царапина котенка, ножницы парикмахера и др.

Во втором случае – это ожог, вызванный ультрафиолетовым облучением (на солнце или в солярии), пар в сауне. Глубокие травмы могут вызвать кровотечение, отек.

Оторвалась родинка: помощь
Повреждение родинки единожды не приведет к меланоме, но частые ранения могут спровоцировать её возникновение. Если вы часто задеваете её бритвой или мочалкой – лучше её удалить, пока она не нанесла вреда вашему здоровью. На «опасных местах» она может оторваться или повредиться, поэтому, чем скорее вы её удалите – тем лучше. Но если она не мешает вашей повседневной жизни, и вы её никак не задеваете – удалять ни к чему.

Если вы дома случайно надорвали или оторвали родинку необходимо предпринять следующее:
Остановить кровотечение. Вату, смоченную перекисью водорода, прижмите на 10 – 15 минут к месту повреждения.
Наложить сухую повязку из бинта.

Если родинка оторвалась полностью – её нужно сохранить и как можно скорее сдать на гистологическое исследование. Сохранить её лучше в физ. растворе.

Если же она осталась на своем месте, но есть повреждение – нужно обратиться к врачу (онкологу, дерматологу или хирургу), который решит, что делать дальше: содействовать заживлению или удалить полностью.

Вы наверняка слышали, что можно удалить родинку самостоятельно, перетянув её ниточкой или волоском – да, вы правы. Такие методы возможны, но рисковать не стоит. Эти бесплатные методы не приведут ни к чему хорошему, а могут лишь усугубить проблему. Пусть вы потратите внушительную сумму на профессиональное удаление, но вы будете точно знать, что вам ничего не угрожает. Вспомните статистику – 95% людей с таким диагнозом погибает. В больнице вам предоставят квалифицированную помощь: возможно удаление с помощью обычного скальпеля или лазера. Второй способ, причем, абсолютно безболезненный.

Что касается возраста, то тут почти нет ограничений. Не рекомендуется удалять родинку только маленьким детям, только если к этому нет серьезных показаний. Теперь вы знаете, что будет, если оторвать родинку. Важно помнить, что родинка имеет способность к перерождению. При её механических или термических травмах вы подвержены серьезной опасности.

Многие люди боятся удалять родинки – но это ошибочное суждение. Ничего страшного в этом нет, если это мешает вам – нужно избавиться. Но только проверенными методами и только в больнице или частной медицинской клинике.
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены