Регистрация Авторизация
» » Как похудеть без спортзала
  • YaLo
  • 21.04.14
  • 526
  • 0
  • Нравится
  • 0

Как похудеть без спортзала

Как похудеть без спортзала

Ученые советуют ложиться спать в одно и то же время

Регулярный сон способствует стройной фигуре. К такому выводу пришла группа международных ученых, которая в течение нескольких недель изучала более 300 женщин в возрасте от 17 до 26 лет.

В начале исследования у добровольцев оценивали процентное содержание жира в организме, после чего им выдавалось устройство, фиксировавшее их физическую активность в течение дня, а также сон ночью.

Новое исследование выявило, что те, кто спит меньше 6,5 или более 8,5 часов ночью, имеют более высокий уровень жира в организме. Женщины, у которых продолжительность сна в течение недели отличается более чем на 90 минут, имеют более высокий уровень жира, чем те, у кого это колебание не превышает 60 минут.

Профессор из Испании Брюс Бейли сказал, что плохое качество сна может привести к увеличению жировых отложений, поскольку недостаток отдыха влияет на выработку гормона, связанного с аппетитом. Стоит отметить, что Испания отдых обеспечит на все 100% и тем самым позволит избавиться от лишнего веса. "У нас есть внутренние часы, и сбивая их ритм, мы влияем на нашу физиологию", - отметил Бейли.

Он говорит, что есть способы улучшить качество сна, такие как регулярные физические упражнения, тишина и отсутствие света в спальне. "Люди часто жертвуют сном, пытаясь успеть сделать больше, очень часто так поступают студенты", - сказал профессор Бейли.

Предыдущие исследования ученых из Университета Темпл в Филадельфии показало, что когда люди хорошо высыпаются ночью, они реже испытывают чувство голода, поскольку уровень регулирующего его гормона лептина находится в норме. Они также обнаружили, что те дети, которые спали больше, потребляли в день на 134 калории меньше и как следствие - худели.

Эти выводы были основаны на исследовании, проведенном в клиники Майо в Рочестере, штат Миннесота, которое также показало, что люди, страдающие от недостатка сна, потребляют больше калорий. Исследователи изучили 17 здоровых молодых людей и обнаружили, что когда они были лишены сна, они ели больше. Исследователи считают, что это происходило из-за того, что из-за усталости в организме добровольцев повышался уровень гормонов лептина и грелина, которые связаны с чувством голода.

Таким образом, по данным специалистов, здоровый и регулярный сон может помочь похудеть даже без занятий в спортзале.
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены