Регистрация Авторизация
» » Лучшие десерты для очищения организма
  • YaLo
  • 18.12.13
  • 988
  • 0
  • Нравится
  • 5

Лучшие десерты для очищения организма

Лучшие десерты для очищения организма

Детокс-диета — это еще не повод отказывать себе в сладком! Предлагаем вашему вниманию 5 вкусных и полезных десертов, которые способствуют очищению организма.


Мусс из жимолости


Ингредиенты: 1 стакан жимолости, 500 мл воды, ½ стакана сахара, 3-4 ст. ложки манной крупы.

Способ приготовления. Сначала необходимо растолочь ягоды жимолости и выжать сок. Полученный жмых залейте водой и варите в течение 5 минут. Затем процедите отвар. В отвар добавьте сахар, манку и варите на среднем огне до консистенции густой каши. Охладите, добавьте ягодный сок и взбейте все при помощи миксера в крутую пену. Потом разложите по пиалам и охладите в течение часа.

Вареный в меду инжир


Ингредиенты: 1 кг свежего инжира, 500 г меда.

Способ приготовления. В кастрюлю с толстым дном влейте 2 стакана воды и мед. Варите на среднем огне, постоянно помешивая, пока мед полностью не растворится. Потом добавьте вымытый инжир и варите на небольшой огне в течение 2-х часов. Дайте фруктам полностью остыть, после чего переложите в банки и поставьте в холодильник. Подавать десерт рекомендуется холодным.

Запеченные яблоки


Ингредиенты: 4 яблока, корица и сахар — по вкусу.

Способ приготовления. Разогрейте духовку. Помойте яблоки и удалите из них сердцевину. Затем выложите на противень яблоки, посыпьте корицей, в середину добавьте сахар и еще раз посыпьте корицей. Запекайте до образования золотистой корочки.

Конфеты из орехов и сухофруктов


Ингредиенты: 100 г чернослива без косточек, 100 г изюма, 50 г миндаля, 50 г грецких орехов, 100 г коньяка, 2 ст. ложки кунжута, 2 ст. ложки какао.

Способ приготовления. Чернослив и изюм замочите в коньяке на 2 часа. Миндаль и грецкие орехи измельчите в блендере, добавьте сухофрукты, предварительно их процедив. Скатайте шарики, обваляйте их в какао и кунжуте.

Айва с орехами


Ингредиенты: 4 спелые айвы, 100 г изюма, 100 г грецких орехов, щепотка молотой корицы, 1 ч. ложка сахарной пудры, цедра и сок 1 лимона, 2 ст. ложки меда.

Способ приготовления. Помойте айву и удалите с кожуры пушок. Вырежьте сердцевину. Орехи измельчите в ступке. Изюм промойте и обсушите. Смешайте мед, орехи, изюм, корицу, лимонную цедру и сок. Полученной смесью нафаршируйте айву. Выложите фрукты на противень, покрытый бумагой для выпечки, накройте фольгой и запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-50 минут. За 10 минут до готовности снимите фольгу. Приготовленную айву охладите и присыпьте сахарной пудрой.
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены