Регистрация Авторизация
» » Проблемы со сном могут быть предвестниками инсульта
  • YaLo
  • 17.04.14
  • 467
  • 0
  • Нравится
  • 0

Проблемы со сном могут быть предвестниками инсульта

Проблемы со сном могут быть предвестниками инсульта

Специалисты из Медицинского центра имени Чи Мей (Chi-Mei Medical Center) провели исследование, в ходе которого выяснили, что среди людей младше сорока лет серьезным фактором риска развития инсульта являются проблемы со сном, а именно — бессонница.

В изыскании приняло участие 21 438 добровольцев, у которых наблюдалась бессонница и 64 314 участников, которые не имели проблем со сном. В результате специалисты выяснили, что среди тех, кто страдал бессонницей, риск развития инсульта увеличивался на 54%. При чем, среди тех, у кого бессонница носит постоянный характер, а не периодический, риск увеличивался с каждым последующим годом недуга.

Интересным фактом является то, что повышенным риском развития инсульта обладают молодые люди в возрасте 18-34 лет, которых мучает бессонница. И именно им специалисты рекомендуют обратить особое внимание на проблему со сном. Ведь устранив данную, казалось бы, незначительную проблему, можно существенно снизить шанс в будущем иметь инсульт.

К факторам риска развития инсульта также относят избыточный вес и ожирение, сахарный диабет, гипертония, апноэ и другие.

Ученые отмечают, что для более детального изучения данного вопроса необходимы дальнейшие исследования для глубинного понимания патофизиологических механизмов воздействия нарушений сна на кровоизлияния в головной мозг.
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены