Регистрация Авторизация
» » Эротические сны — причины возникновения и значение
  • YaLo
  • 10.04.14
  • 783
  • 0
  • Нравится
  • 0

Эротические сны — причины возникновения и значение

Эротические сны — причины возникновения и значение

Эротические сны – часть нашего внутреннего мира. Эротический сон не означает обязательное наличие полового акта. Эротическими принято считать сны, вызывающие сексуальное возбуждение независимо от сюжета.

Около 10% всех наших снов – эротические, но в чем причина их возникновения.

Виды эротических снов
Женщины чаще всего видят эротические сны в те периоды, когда им не хватает мужчины в реальной жизни. Это происходит не только от одиночества, но и тогда, когда партнер перестает устраивать. Таким образом, мозг подает сигналы о неблагополучии в сексуальной жизни. Всплывают на поверхность все нереализованные фантазии и детские запреты. Кстати, именно по этому признаку сексологи делят сновидения на три основных группы.

К первой группе относятся сны, когда вам снится конкретный половой акт, во всех подробностях. Тело подсказывает вам, что именно было бы ему приятно. Мозг может внести свои корректировки, предложив в качестве ночного партнера какую-нибудь известную личность или киногероя из любимого фильма.

Во вторую группу попадают сны с совершенно бытовыми сюжетами, которые почему-то вызывают сексуальное возбуждение. Это могут быть полеты и погружения в воду, разговоры с незнакомцами, собственно, сюжеты могут быть любыми. Такие сны говорят о том, что человек в жизни пытается подавлять свои сексуальные желания. Также часто зашифрованные эротические сюжеты снятся тем, кто с детства считает секс чем-то стыдным, тем, кто стесняется своего тела и не может до конца раскрепоститься в постели. Сны из второй группы могут сниться и тем, кому на данном этапе жизни не хватает нежности и ласки.

Третья группа снов объединяет различные аномалии, то есть сны, в которых задействованы партнеры своего пола, животные и предметы. Вам может сниться, что вы мужчина, или что в мужчину превратилась ваша лучшая подруга, и вы вдохновенно любите друг друга. Для мужчин подобные сны чаще всего обозначают сексуальную гиперактивность. А вот женщинам сны с подругами обычно снятся при нехватке нежности со стороны партнера. В любом случае, аномальные сны, как бы странно это не звучало, совершенно нормальное явление.

Расшифровка основных сюжетов
С 25 и до 40 лет женщины испытывают наибольшую сексуальную активность, так что в этот период жизни эротические сны могут сниться чаще. Основные сюжеты сновидений похожи как у мужчин, так и у женщин, хотя женщины, если верить статистике, более лиричны. Половой акт снится представительницам слабого пола в 26% случаев, такое же количество опрошенных удовлетворяется во сне эротическими ласками, а 21% испытывает возбуждение от поцелуев. По сюжетам эротических снов можно легко вычислить, чего именно недостает вам в жизни.

Подростковые фантазии девочек нередко начинаются с эротических снов о сексе с отцом, его другом или другим взрослым мужчиной. Что вполне логично, ведь половое созревание у девочек проходит раньше, так что сверстники поначалу не воспринимаются как сексуальный объект. Если и приснится кто, то недосягаемый мальчик из старших классов. Если по мере взросления, сюжет с инцестом продолжает повторяться, а уж тем более, когда он сниться во взрослом возрасте, стоит задуматься об отношениях с отцом в реальности. Вам либо не хватает его внимания, либо он слишком вас подавляет, либо вы так и не встретили достойного партнера в жизни, который бы вытеснил образ первого любимого человека. Суть сна зависит от его эмоциональной окрашенности и деталей в развитии сюжета.

О заниженной самооценке свидетельствуют сюжеты, в которых вы удовлетворяете себя самостоятельно. Для женщин это менее характерно (около 6% мужчин могут даже заниматься мастурбацией во сне, в то время, как женщины никогда этого не делают). Скрытые комплексы проявляются в снах без участия реальных мужчин; например, секс в кромешной темноте, когда партнера не видно или сексуальное возбуждение, которое приходит к вам во время сна о катании на качелях.

Нехватка тепла и нежности повлечет за собой «смену пола» или лесбийские грезы. Вам может присниться, что вы мужчина, занимающийся любовью с женщиной. При этом вы будете вести себя так, как хотели бы, чтобы в жизни вел себя ваш реальный партнер. Или же вы будете во сне нежно заниматься сексом с другой женщиной. В случае, если данные сюжеты будут довольно брутальны в своем исполнении, можно предположить, что дело в вашем стремлении к инициативности в интимной жизни. Проснувшись, подумайте, что заставляет вас себя сдерживать и чего вы ждете от сексуальных отношений. Вероятно, пришло время экстремально разнообразить сексуальную жизнь, прикупить откровенное белье и поиграть с любимым в ролевые игры.

Чувство незащищенности и желание почувствовать себя сильнее может проявиться через сюжет о сексе с начальником или с любым другим человеком, которого вы подсознательно считаете стоящим выше себя на социальной лестнице. Таким образом, психика для начала уравнивает ваши права, а затем позволяет вам проявить активность и избавиться от гнетущего чувства подчиненности, стать сильнее, независимее и увереннее в себе.

Скука и неудовлетворенность сексуальной жизнью проявляются в ночном воплощении нереализованных фантазий. То есть, если в подростковом возрасте вы мечтали об учителе математики, он вполне может явиться к вам в эротическом сне. О нехватке впечатлений в реальности также свидетельствует появление в ночных грезах мускулистых незнакомцев и известных актеров. Такие сны чаще всего посещают сорокалетних барышень. Сексологи считают сорокалетие возрастом наибольшей сексуальной неудовлетворенности, так что не удивительно, что около 35% эротических снов в этот период жизни заканчиваются оргазмом.

На что обратить внимание
Положение тела во сне крайне важно. В 40% случаев неправильная поза приводит к сексуальным расстройствам. Наиболее внимательными должны быть те, кто любит спать на животе. Изголовье при такой позиции должно быть низким. Чтобы не навредить здоровью, используйте небольшую плоскую подушечку, либо спите совсем без подушки. Кроме неудобной позы эротические кошмары могут быть вызваны внутренним беспокойством и неудовлетворенностью. Скажем, если вы видите себя без одежды в людном месте и наряду с возбуждением испытываете стыд, стоит поработать над самооценкой. Также это свидетельствует о том, что для вас крайне важно быть одобренным партнером, но при этом вы сомневаетесь в его защите и поддержке, боитесь, что он оставит вас в самый ответственный момент.

Если вам приснилось, что в момент полового акта вас застукали друзья или родственники, значит, в реальной жизни вас занимает вопрос, насколько ваши близкие одобряют ваш выбор. Постоянный поиск места для занятий любовью во сне говорит о том, что вас не устраивает партнер либо суть построения ваших отношений. Очевидно, что надо что-то менять. Либо партнера, либо обстоятельства (переходить от случайного секса к стабильным отношениям, или решительно расставлять все точки над «і»). Чтобы избавиться от повторяющихся снов, необходимо внести в жизнь новые эмоции и впечатления, честно ответить себе на вопрос, что причиняет вам дискомфорт в реальности и поработать над этим. Для тех, кто слишком погряз в ежедневной суете, и даже в сновидениях занимается сексом по дороге на работу, самое время отдохнуть. И тогда эротические сны будут вас приятно радовать, помогая сбросить накопившееся напряжение, а не служить источником дополнительного стресса.
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены