Регистрация Авторизация
» » Главные правила пикников
  • YaLo
  • 10.04.14
  • 481
  • 0
  • Нравится
  • 0

Главные правила пикников

Главные правила пикников

Пикник на природе – это прекрасная возможность отдохнуть от трудовых будней.

Приближается сезон пикников. Однако нужно помнить, что даже самые экологически чистые овощи и фрукты, если их плохо вымыть перед употреблением в пищу, могут стать причиной заражения любой токсикоинфекцией.

Собираясь готовить шашлык, ответственно отнеситесь к покупке мяса - у продавца попросите гигиенический сертификат качества продукции, а само мясо должно быть не обветренным и как минимум чистым на вид.

Хорошо промаринуйте мясо в течение хотя бы 12 часов, желательно в маринаде, содержащем кислоту (уксус, лук и т.п.).

В процессе приготовления шашлыка убедитесь, что мясо полностью прожарилось. Грамотно регулируйте жар, исходящий от огня, ведь самая типичная ошибка - это слишком сильный огонь, когда кусочки мяса обугливаются снаружи, а внутри остаются полусырыми.

Овощи и фрукты должны быть хорошо вымыты (лучше щеткой) и обданы кипятком. Чтобы довезти продукты, используйте сумку-холодильник или хотя бы несколько слоев фольги.

Нарезанные салаты заправляйте на месте, непосредственно перед употреблением в пищу. Мясо, подготовленное для шашлыка, везите с собой в маринованном виде.

Обязательно захватите с собой аптечку первой помощи. Положите туда регидрон, смекту, активированный уголь, марганцовку, но-шпу. И не забудьте воду!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены