Регистрация Авторизация
» » Отвары и настои для хорошей работы сердца
  • YaLo
  • 9.04.14
  • 474
  • 0
  • Нравится
  • 0

Отвары и настои для хорошей работы сердца

Отвары и настои для хорошей работы сердца

Блистать оптимизмом и здоровьем, невзирая на погоду за окном? Это вполне реально, потому что нормализует работу сердца фитотерапия, и уж если оно будет биться учащенно, то только от позитивных эмоций.

Лечебным отварам и настоям под силу успокоить не на шутку разволновавшееся сердце, избежать осложнений после гриппа и наладить работу «пламенного мотора» после инфаркта. Для их приготовления измельченные растения смешивают в указанных пропорциях (см. ниже), две столовые ложки получившейся смеси заливают двумя стаканами воды (для настоев) или кипятка (для отваров). Процесс настаивания длится полчаса, после чего лекарство обязательно процеживают. Курс лечения может продолжаться от 2,5 до 6 месяцев с перерывами через каждый месяц на 7--10 дней. Пить снадобья следует 3--4 раза в сутки по 1--2 столовых ложки за полчаса до еды.

Настои
Пустырник сердечный -- именно так называют растение, которое специализируется на лечении стенокардии, гипертонии и стрессов. В некоторых случаях настой пустырника успокаивает и нормализует ритм сердца лучше, чем настой валерианы. Рецепт чудодейственной смеси на его основе таков: 40 г пустырника, 35 г тысячелистника, 25 г душицы и 10 г ландыша.

Барышня-мелисса тоже может гордиться своим именем (в пер. с греч. melissa – пчела), ведь она -- истинная труженица. Помимо проблем сердечных, в ее компетенции числятся еще и вопросы сугубо женского здоровья. Что же касается первых, то настой смеси из 40 г мелиссы, 30 г сушеницы болотной, 20 г травы пастушьей сумки и 10 г соплодий хмеля гарантированно приведет работу сердца в норму.

Отвары
Плоды боярышника укрепляют и тонизируют сердечную мышцу, борются с аритмией и неприятными ощущениями за грудиной. Кроме того, красные ягодки прекрасно регулируют артериальное давление. Ощутить на себе их полезные свойства поможет отвар смеси из 40 г плодов боярышника, 30 г корней и корневищ валерианы, 25 г перечной мяты и 15 г тысячелистника.

А вот подмаренник настоящий прослыл лежебокой: он поднимается вертикально за счет своих соседей, цепляясь за них ветвистым стеблем. И все же, несмотря на это, трудиться во благо сердца он умеет. Итак, простой и эффективный рецепт выглядит так: 45 г подмаренника настоящего, 35 г корней с корневищами синюхи голубой (валерианы греческой), 30 г душицы и 25 г травы пастушьей сумки.
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены