Регистрация Авторизация
» » История про кота: Как кот отправился в полет
  • Нравится
  • 0

История про кота: Как кот отправился в полет

История про кота: Как кот отправился в полет

Дело было во времена моего босоногого детства, когда деревья были большими, все люди добрыми, а мы еще не знали, что деньги правят миром, и истории про кота никто не искал в интернете! А просто его (интернета) тогда не было, в общем, это было мрачное тоталитарное советское время, к счастью, никто об этом не подозревал, а потому жизнь шла своим чередом.

В нашей трехкомнатной квартире, помимо обычной семьи из четырех человек, проживал он! Кот. Это был огромный представитель семейства кошачьих, в нем было девять килограмм живого веса. Весовая категория кота была выяснена после жестокой и многотрудной борьбы. Мы с сестрой зашли с флангов, мама атаковала по центру – зажатый в угол Малыш (кто же знал, что из него вырастет!), яростно сопротивлялся. И все-таки он был повержен, запихнут в авоську для картошки и взвешен кантором.

Так вот, этот самый Малыш был всем замечательный кот, но имел некоторые недостатки, из-за которых в семье ему давали не самые лицеприятные прозвища. Например, он часами сидел ночью в темных углах, ожидая страдальца, бредущего в туалет. Дождавшись жертву, он беззвучно кидался на ее ноги, что, согласитесь, не добавляло приятности таким походам. К счастью для нас, Малыш имел длинную белую шерсть, предательски отсвечивающую в свете уличных фонарей. Поэтому все ночью ходили по квартире вооруженные тапком, а лучше двумя – за время вашего посещения кабинета «00» кот мог поменять дислокацию и повторить свой маневр.

Впрочем, и это было не самым страшным грехом – Малыш был ворюга. Натуральный, бесстыжий и неисправимый. Он воровал со стола, из сумок, коробок и даже холодильника, если ему удавалось его открыть. Дверца последнего, будучи достойным детищем советской промышленности и представляя собой смесь между люком подводной лодки и танка, достойно держала оборону. Но годы брали свое, кот был упрям и однажды свершилось – он открыл лапой дверь холодильника и спер огромный кусок копченого окорока. Невинно убиенная свинка готовилась стать частью торжественного стола по случаю маминого дня рождения, который должен был состояться буквально на днях. Естественно, найти ей замену в столь короткие сроки в те времена не представлялось возможным, и мама пришла в ярость…

А в это время два джентльмена уютно расположились на лестничном пролете прямо под нашей дверью. Ну что можно сказать о них? Физиогномист, предположил бы, что они почтенные отцы семейства, когда-то покинув свою Альма-матер, ПТУ №7, честно трудятся на соседнем заводе последние двадцать лет. Чтобы не столкнуться с патрулем и не слушать надоевшие упреки супруг, они решили выпить пивка в единственном доступном месте – подъезде. Аккуратно выставив батарею бутылок «Жигулевского», они приготовились к заслуженному отдыху.

А в нашей квартире бушевала буря. Кот с воем мчался по квартире, за ним с криком мчалась мама. Каким огнем полыхали их глаза! Победа предсказуемо досталась маме и, схватив кота за шиворот, она понеслась к входной двери…

«Чтоб тебя, гада, я больше не видела!» — кричит разъяренная мама, которая в пылу борьбы получила еще и множественные травмы, и, одновременно, отправляет кота в полет. Малыш с бешеным криком пролетает над ступенями, сбивая на своем пути, как кегли, все бутылки с пивом.

Немая пауза, и только желтые ручейки пива сиротливо сбегают, переливаясь в осколках разбитых бутылок. «Так вам и надо! Пить нужно меньше» — гордо декламирует мама и закрывает дверь.

P/s: Никто из действующих лиц не пострадал, включая кота. В тот же день он был помилован и возвращен в дом, ни одной царапины на нем не было. Вот такая история про нашего кота.
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены