Регистрация Авторизация
» » Места и идеи для свадебной фотосессии
  • YaLo
  • 28.06.15
  • 690
  • 0
  • Нравится
  • 1

Места и идеи для свадебной фотосессии

Места и идеи для свадебной фотосессии

Фотосессия – неотъемлемая часть свадебного торжества. Как и где организовать красивую свадебную фотосессию, какие места для свадебных фотосессий можно подыскать, мы Вам и подскажем.

Свадебная фотосессия: идеи и советы

Чтобы ваша свадебная фотосессия получилась удачной, стоит заранее распланировать некоторые организационные моменты. В принципе, хороший свадебный фотограф должен эти подробности с вами оговорить, и лучше понимать, что его пожелания – не капризы творческой личности, а объективно влияющие на качество снимков факторы!

Художественная свадебная фотосессия вашей пары отнимет достаточное количество времени – от часа минимум до двух-трех часов.

Если это будет происходить в фотостудии или другой локации, удаленной от места празднования – добавьте время на дорогу туда и обратно, плюс время на различные технические моменты – подкорректировать прическу и макияж, например.

То есть реально – это несколько часов, когда молодожены совершенно не смогут заниматься общением с гостями и участием в праздничной программе.

Чтобы ваши гости не скучали, ожидая, когда же завершится фотосессия, а вы не нервничали, думая, как там гости и как бы поскорее к ним вернуться, продумайте заранее несколько вариантов.

Например:

Выделите для художественной фотосессии отдельный день (до или после свадьбы, или, например, в свадебном путешествии), и фотографируйтесь без спешки и нервов!

Запланируйте какое-либо увеселение для гостей, которое займет их в это время (желательно – не застолье, чтобы вам не пришлось возвращаться к уже порядком «готовым» гостям).

Продумайте участие гостей в фотосессии (например, есть красивая традиция делать фотосессию невесты с ее подружками, одетыми в одном стиле). Разумеется, эту идею для свадебной фотосессии проще воплотить, если ваше торжество не предполагает многолюдности, а рассчитано только на самых близких людей.

Также стоит понимать, что есть разница между спланированной постановочной свадебной фотосессией и просто «репортажной» фотосъемкой на вашем торжестве. Желательно и то, и другое доверить хорошему профессиональному фотографу!

Многие пытаются совместить то и другое во время так называемой прогулки с гостями – но есть много минусов: придется дополнительно оплачивать транспорт для гостей, чтобы отвезти их из загса к месту прогулки, а потом в ресторан («свадебный кортеж» или просто микроавтобус), гости могут скучать, пока молодожены будут заняты позированием, может не повезти с погодой…

Да и воплотить оригинальные идеи для свадебной фотосессии в таком режиме сложно – скорее всего, фотограф «нащелкает» шаблонные кадры возле достопримечательностей, на каком-нибудь газоне, в парке и т.д.

Можно ограничиться «репортажной» съемкой вашей свадьбы – в общем массиве фотографий, конечно же, будет сколько-то парных портретных фото молодоженов, свадебного фотографа можно просить заснять вас в том или ином месте, сделать какое-то постановочное фото, но…

Надо понимать, что при спонтанной съемке из общего массива фотографий даже у суперпрофессионала удачно получится максимум четверть кадров – потому что люди двигаются, моргают, разговаривают и т.д., а при спланированной постановочной съемке доля удачных фото намного выше.

Кроме того, если вы хотите красивую свадебную фотосессию на природе, то может иметь значение освещение – то есть время суток. Как правило, не очень хорошее время для фотосъемки – в середине дня, когда солнце близко к зениту: слишком контрастные тени, слишком яркое солнце…

А интересное освещение бывает утром или ближе к закату – но ведь это может не вписаться в план торжества...

Места для свадебной фотосессии: где сделать красивые снимки?

Есть несколько вариантов решения, где делать свадебную фотосессию — идеи для съемки под открытым небом:

Парк, сад или лес хороши в любое время года – главное, чтобы вам было комфортно сниматься (как организовать все свадебное торжество на природе, читайте тут).

Берег водоема. Водная гладь всегда украшает фотографии! Но, разумеется, если делать фотосессию на пляже – то на безлюдном!

Луг, цветущее или колосящееся поле – достаточно необычное место для свадебной фотосессии, но это будет небанально и при профессиональном подходе – очень красиво!

Территория музеев-усадеб, старинные парки, если таковые есть в вашем городе – прекрасные места для свадебной фотосессии!

На территории гостиничных, развлекательных или ресторанных комплексов также зачастую встречаются красивые уголки для фотосессий. Это удобно тем, что не придется далеко и надолго отлучаться от празднующих гостей.

Но лучше выслушайте мнение фотографа – действительно ли на территории выбранного вами ресторанного комплекса можно отснять красивые кадры, которые вас не разочаруют?

Интерьерная фотосессия молодоженов – также довольно распространенное решение. Где найти интересный интерьер?

Услугу разрешения на фотосессию в своих интерьерах часто предоставляют гостиницы (причем речь может идти не только об аренде номера на короткое время для проведения фотосъемки, но и о фотосессии на лестницах, в залах и т.д.). В гостиничном номере можно снять «будуарную» фотосессию невесты, к примеру, а в «общих» интерьерах сделать вашу парную фотосессию с женихом.

Театры и музеи-усадьбы также иногда предоставляют возможность проведения фотосессий в своих интерьерах (разумеется, за оплату).

В некоторых торгово-развлекательных комплексах бывают созданы специальные интерьерные уголки для фотографирования, причем, иногда это даже бесплатно. Минус – банальность: если такого рода местечек в вашем городе немного, то, вероятно, у множества других пар есть точно такие же свадебные фото…

Можно воплотить такую идею для свадебной фотосессии: арендовать дом с подходящим интерьером. Разумеется, немногие готовы так потратиться ради одной фотосессии, но это удобно, если дом и так арендуется для празднования с гостями.

Студийная свадебная фотосессия – отдельный разговор.

Это удобный практически по всем параметрам вариант: в студии фотограф может выставить наилучшее освещение, фото гарантированно будут удачными. В большинстве фотостудий оборудованы залы свадебной тематики, либо же имеется зал с нейтральным интерьером, которой может быть преображен по вашим пожеланиям.

Минус, пожалуй, только один – за студию придется дополнительно заплатить. Впрочем, некоторые пары считают студийную фотосъемку слишком «сухой», чересчур предсказуемой и постановочной – но это дело индивидуальных вкусов.

Идеи для свадебной фотосессии: аксессуары и дополнения

Если хочется выделиться и устроить необычную свадебную фотосессию, то стоит подумать о дополнительных предметах и декоре в кадре. Например:

Украсить бумажными цветами, бантами или лентами небольшое дерево (разумеется, если оно само не цветет, и если листья на нем не желтые). Особенно любопытно это выглядит зимой!

Использовать сезонную атрибутику (например, корзина с фруктами летом, букеты из разноцветной листвы осенью, или новогодний декор – если ваша свадьба пришлась на околоновогоднее время).

Устроить фотосессию с каким-либо животным или птицей. Например, очень красивой будет свадебная фотосессия на лошадях – идея, достойная королевской свадьбы! Традиционные для свадьбы птицы – конечно же, белые голуби.

Но самый нужный элемент свадебной фотосессии – конечно же, ваши улыбки и влюбленные взгляды!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены