Регистрация Авторизация
» » Все о высоких каблуках: рассказывают стилисты
  • YaLo
  • 21.12.14
  • 1 223
  • 0
  • Нравится
  • 0

Все о высоких каблуках: рассказывают стилисты

Все о высоких каблуках: рассказывают стилисты

Знаете ли Вы о том, что высокие каблуки, которые в настоящее время так любят женщины во всем мире, придумали на самом деле мужчины из Персии.

В те дни женщины не носили каблуки, а мужчины придумали их для своих “мужских” целей, не связанными с красотой или какими-либо эстетическими стандартами.

Высокие каблуки имеют очень интересную историю возникновения, о которой мы хотели рассказать. Также в этой статье мы дадим несколько рекомендаций о том, как стоит носить каблуки, чтобы не болели ноги, и о том, как следует выбирать обувь на каблуках.

Высокие каблуки появились не для праздничных выходов. В Персии езда верхом на лошадях была неотъемлемой частью жизни мужчин и постоянных сражений и войн. Каблуки помогали держаться в седле, фиксируя ноги в стременах. Европейцы, частично переняв персидский образ мужчин, заимствовали каблуки на обуви для своей аристократии. Однако женщины потом переняли из мужского гардероба каблуки около 1630-х гг в свой гардероб. Именно тогда каблуки стали универсальной обувью.
Все о высоких каблуках: рассказывают стилисты

Через некоторое время, с подачи французов, каблуки на мужской обуви стали уменьшаться и в конце концов их совсем не осталось. Каблуки же на женской обуви наоборот с тех пор стали удлиняться, изменяться и становились все более женственными.

Сейчас предпочтения женщин в обуви разнообразны: есть те, кто носит только низкий каблук и те женщины, кто выбирают для себя высокий каблук, так как он создает очень стройный силуэт и удлиняет ноги.

Предлагаем вашему вниманию советы о том, как стоит носить высокие каблуки, чтобы чувствовать себя достаточно комфортно.

Если вы решили приобрести для себя такую обувь, то лучше всего пойти в магазин вечером, после трудового рабочего дня, когда ваши ножки немного устали, припухли, к примеру от долгой ходьбы. В этом случае вы подберете такую обувь, в которой будете чувствовать себя комфортно и удобно. Если же приобретать обувь в начале или середине дня, вы рискуете взять обувь, которая к вечеру буднего дня станет для вас мучительным испытанием.

Если говорить о высоте каблука, то самым удобным является каблук в 3-4 сантиметра. Все что выше, это обувь, которая вызывает усталость. Рекомендуем, подбирая обувь на высоком каблуке, отдавать предпочтение платформе. Она компенсирует высоту каблука и делает обувь более удобной.
Все о высоких каблуках: рассказывают стилисты

Старайтесь выбирать обувь закрытую, либо с удобными ремешками и пряжками, поддерживающие ногу как на передней части, так и на лодыжке. Нога должна быть хорошо зафиксирована, без дополнительных нагрузок. Самой неудобной в данном случае будет обувь без “пяточек”.

Каблуки можно носить, не ограничиваясь по времени. Однако важно время от времени давать передышку ногам, когда есть возможность снять обувь, походить босиком, дать небольшой отдых ногам. Также можно сделать небольшую гимнастику, подгибая ноги, вытягивая вперед и назад.
Все о высоких каблуках: рассказывают стилисты

Если вы устаете от каблуков, но в то же время вам нравится быть красивой и элегантной, рекомендуем использовать специальные гелевые стельки, которые фиксируются на подошве обуви изнутри. Они не позволяют ногам скользить, предохраняют от мозолей и волдырей.
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены