Регистрация Авторизация
» » Коктейльные платья. Изысканная одежда для настоящих леди
  • YaLo
  • 5.05.14
  • 1 215
  • 0
  • Нравится
  • 0

Коктейльные платья. Изысканная одежда для настоящих леди

Коктейльные платья. Изысканная одежда для настоящих леди

Каждая женщина должна носить коктейльные платья. Появившись в двадцатых годах прошлого столетия, этот наряд неизменно занимает достойное место в гардеробе модниц всего мира. Свое название эти платья получили не случайно. Все дело в том, что надевались они на коктейльные вечеринки во времена «сухого» закона. Формат такого мероприятия требовал торжественного наряда, но не столь роскошного, как вечерние платья.

Модели и ткани
Коктейльные платья сегодня напоминают модели прошлого века только отсутствием рукавов и укороченной длиной, по сравнению с вечерними нарядами. На самом деле современные дизайнеры предлагают такой выбор, при котором любая женщина, с любой фигурой сможет подобрать туалет именно для себя. Понятие укороченной длины стало весьма расплывчатым: от супер-короткого, вызывающего мини до строгого и элегантного миди.

Хотя наиболее распространены платья до колена, а также выше или ниже его на ширину ладони. Цвета, как правило однотонные, хотя в последнее время отбивают свои позиции и наряды с пестрой расцветкой.

Материал, из которого всегда шились подобные платья, должен быть дорогим и качественным. Это атлас, шелк, шифон, бархат.

Вариантов моделей платьев для коктейля великое множество. Безусловно, первое место занимает вот уже несколько десятилетий маленькое черное платье, воспетое Коко Шанель. У него есть весомое преимущество пере прочими – оно подходит не только для вечеринок и торжественных случаев, но и для офисного стиля, являясь отличной базовой моделью. Это платье можно назвать разновидностью старой доброй классики – элегантного однотонного платья до колен, без рукавов и воротника.

У молодых девушек успехом пользуются игривые платья в стиле ретро с открытыми плечами, обилием рюш и многослойными юбками. Не менее популярны асимметричные модели, где может быть один рукав или «рваный» крой юбки. Платье-бюстье также привлекает модниц, позволяя им похвастаться красивой грудью.

Как выбрать?
Выбирая коктейльное платье, стоит руководствоваться своим типом фигуры, акцентируя внимание на выигрышных местах и скрывая менее привлекательные. Но даже обладательницам идеального тела не стоит прибегать к излишне обтягивающим моделям – не нужно демонстрировать все самые аппетитные места, особенно, если платье короткое.
Полным дамам нужно подумать о платьях с завышенной талией, которые скроют живот и слишком округлые бедра. Зато они смело могут акцентировать внимание на прекрасной груди. Что касается материала, то им стоит отказаться от атласа и бархата.
Обладательницы стройных ножек могут привлечь к ним внимание с помощью расшитого бисером или стразами низа. Маленькую грудь визуально увеличить можно, если выбрать платье с драпировками в этой части.

С чем носить?
Не менее важны и аксессуары, которые дополняют наряд. С момента появления коктейльного платья с ним принято надевать открытые туфли на каблуке и носить миниатюрную сумочку на длинной цепочке. Сейчас к туфлям добавляются босоножки, а крохотные сумочки вполне можно заменить на элегантный клатч. Коктейльные платья можно дополнить болеро или палантином, которые должны по цвету сочетаться с сумочкой. С однотонным платьем прекрасно смотрится жемчуг. Если хочется надеть ювелирное украшение, то оно должно быть достаточно лаконичным.

В любом случае, не стоит делать акцент более, чем на двух аксессуарах.
Коктейльные платья. Изысканная одежда для настоящих леди

Коктейльные платья. Изысканная одежда для настоящих леди

Коктейльные платья. Изысканная одежда для настоящих леди
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены