Регистрация Авторизация
» » Платья в греческом стиле. Романтика в образе богини
  • YaLo
  • 5.05.14
  • 2 186
  • 0
  • Нравится
  • 0

Платья в греческом стиле. Романтика в образе богини

Платья в греческом стиле. Романтика в образе богини

Особым колоритом славится платье в греческом стиле. Прямой силуэт, свободный длинный крой, завышенная талия – образ греческой богини, стать которой сможет при желании каждая. Ткань таких платьев струится, красиво «обнимая» стройные ноги обладательницы и при этом делает ее невероятно загадочной. В основе греческого покроя лежит одежда, которую носили гречанки в древности, а именно хитон – небольшой отрез в форме прямоугольника из хлопка, который оборачивали вокруг туловища и закрепляли пряжками на плечах.

Платье в греческом стиле часто сложно представить без греческих узоров, которые обычно красуются на поясах или на окантовке лифа. Традиционными греческими орнаментами считаются «меандр», «пальметты», «набегающие волны», «бутоны лотоса». Все они родились благодаря внимательным наблюдениям греков за природой.

Оно придает образу девушки больше женственности, нежности и романтики. При этом фасон платья отлично подчеркивает красоту женских форм и гордую осанку, особенно, если образ дополнен символической греческой прической с прямым пробором.

Вечерние платья
Вот уже несколько столетий платья в стиле Ампир считают эталоном женственности и сексуальности, только фасоны их слегка видоизменились с тех пор, но былой изыск они не теряют. Именно поэтому многие дамы выбирают его для вечернего выхода в свет. Фасон платья настолько удачен, что подойдет девушке практически с любой комплекцией, ведь он удачно скрывает лишние килограммы и складочки и в то же время добавляет вес худышкам. Не платье, а находка! Даже полненькая девушка будет выглядеть в нем как богиня, и при этом чувствовать себя свободно.

Современные вечерние платья в стиле ампир варьируют длиной и богатством цветовых решений. Наряды декорируют широкими поясами, драпировками и плиссированными вставками. Такие платья изумительно смотрятся в сочетании с удачно подобранными украшениями. Лучше всего подбирать неброскую, но изящную и качественную бижутерию. Если на платье имеется золотистая драпировка, вышивка, то уместными станут золотые украшения, однако не переусердствуйте.

Цвет и ткань
Что касается цвета, то обычно в греческом стиле обычно шьют из тканей пастельных оттенков, так как они лучше всего подчеркивают женственность и нежность обладательницы. Зачастую молодые девушки предпочитают белый и кремовый оттенки, цвет слоновой кости, нежно-розовый, «брызги шампанского» и прочие нежные тона. Многие из них чем-то напоминают свадебный наряд, однако для пошива вечерних платьев используется трикотаж и легкие натуральные волокна, в то время как свадебные платья часто шьют из более богатых тканей.

В летнем сезоне модницы могут позволить себе носить платье в греческом стиле повсеместно, только в более «укороченном» варианте. Разнообразие моделей в предстоящем сезоне многих удивит, так как подобные платья больше напоминают удлиненные туники. Девушкам со стройными ножками такие платья подойдут особенно, так как фасон платья позволяет показать свои достоинства и в то же время «убрать» лишние складочки в области живота или бедер, или же растяжки на коже в этой области.

При выборе платья, руководствуйтесь событием, для которого подбираете модель и качеством ткани, тогда вы точно не ошибетесь. Для повседневного использования лучше выбирать скромные платья без украшений, ярких поясков и драпировки – при этом платьице будет смотреться стильно, но не слишком нарядно.
Платья в греческом стиле. Романтика в образе богини

Платья в греческом стиле. Романтика в образе богини

Платья в греческом стиле. Романтика в образе богини
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены