Регистрация Авторизация
» » На что обратить внимание, выбирая солнцезащитные...
  • YaLo
  • 1.05.14
  • 828
  • 0
  • Нравится
  • 0

На что обратить внимание, выбирая солнцезащитные...

На что обратить внимание, выбирая солнцезащитные...

С наступлением жарких дней активность солнечных лучей вынуждает людей пользоваться солнцезащитными кремами. Но ведь в защите нуждаются еще и глаза!

На помощь приходят солнцезащитные очки, призванные защитить наше зрение от ультрафиолета.

Солнцезащитные очки, являясь самым простым - и в то же время элегантным - способом защиты ваших прекрасных глаз, способны стать «изюминкой» вашего образа, подчеркнуть достоинства лица и скорректировать его недостатки. Главное - правильно очки подобрать. Как это сделать мы вам и расскажем.

Линзы
Экономить на линзах ни в коем случае нельзя - это ваш щит, спасающий от вредного излучения и бликов. Дешевые линзы вызывают чувство усталости, не защищают от ультрафиолета и зачастую вызывают так называемый «эффект диоптрии», когда мы видим предметы ближе, чем они есть.

Для тех, кто имеет проблемы со зрением, солнцезащитные очки могут, как и обычные, оснащаться линзами для коррекции зрения: в оправу вставляются линзы с диоптрией, делается тонировка в любой цвет, по желанию клиента добавляется антибликовое и зеркальное покрытия.

Для тех, кто за рулем, существуют поляризационные линзы, дополнительно к защите от солнечных лучей дающие контрастность и четкость изображения и позволяющие с комфортом ехать навстречу даже самому яркому солнцу.

Моды на линзы очков как таковой и нет. Однако в этом сезоне прослеживается тенденция: во многих моделях используются градиентные линзы, когда стекло очков сверху вниз плавно перетекает из темного тона в более светлый - обладательница таких очков будет выглядеть загадочно и соблазнительно.

Оправа
Оправы бывают ободковые (металлические, пластмассовые, комбинированные), полуободковые и безободковые (с креплением линз на леске или на винтах).

Оправа должна совпадать с цветотипом внешности человека. Людям, в чьей внешности преобладают теплые оттенки (смуглая кожа, золотистые волосы), подходят оправы золотисто-бронзовых цветов.

Если же у вас «холодный» тип внешности (светлая кожа, пепельные или седые волосы) - выбирайте серебро, платину и белое золото.
Черные очки больше подходят брюнеткам, а блондинкам идут коричневые и золотистые тона.

Советы по подбору оправы
Если у вас высокая переносица (выдается вперед от лица) - вам подойдут очки-капли или с удлиненной вниз формой.
Людям с маленькой переносицей следует выбирать оправы с носоупорами. Их можно отрегулировать, иначе очки будут постоянно съезжать вниз.
При сильно выраженных скулах стоит избегать очков в форме «Киски».
Верхняя часть оправы не должна быть выше бровей, - только ниже или вровень.
Чтобы солнечные лучи не контактировали с глазами, очки не должны иметь большой отступ от лица. Слишком маленький отступ также нежелателен: глаза должны "дышать", а реснички - "свободно порхать".
Людям за рулем не рекомендуется широкий заушник, так как он блокирует боковое зрение.
Когда вы уже остановились на конкретной модели, побудьте в ней хотя бы 3-5 минут, не снимая. Это позволит вам ощутить, насколько вы комфортно или некомфортно себя в ней чувствуете, не жмут ли заушники, не съезжает ли оправа вниз, оптимален ли ее вес.
Не забудьте улыбнуться. Так вы поймете, не лежат ли очки на щеках. В противном случае, каждый раз при улыбке они будут подниматься вверх.

Материалы
Основные требования к материалам для солнцезащитных очков сейчас - гипоаллергенность, легкость и пластичность. Гипоаллергенными считаются пластик, специальные сплавы и титан.

В идеале на зиму и на лето лучше иметь две пары очков: металлические для лета и пластиковые для зимы. Металл зимой будет охлаждаться и, соприкасаясь с лицом, вызывать ощущение дискомфорта. Пластик же не охлаждается и для зимы идеален.

Для людей, чьи аксессуары призваны подчеркнуть статус и выделить обладателя, предлагаются оправы из драгметаллов или с покрытием из них.

Форма
Форма солнцезащитных очков всегда подбирается с учетом формы овала лица, головы и прически. Очки нужно мерить с убранными и распущенными волосами, так как при разных прическах они могут смотреться по-разному на лице.

Приведенная ниже таблица подскажет вам, какая модель оправы очков подойдет именно вашему типу лица.
На что обратить внимание, выбирая солнцезащитные...

И все же каждое лицо - индивидуально, поэтому покупать очки без примерки, конечно, не стоит.
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены