Регистрация Авторизация
» » Выбор украшений для разных сезонных типов и форм лица
  • YaLo
  • 14.04.14
  • 1 397
  • 0
  • Нравится
  • 0

Выбор украшений для разных сезонных типов и форм лица

Выбор украшений для разных сезонных типов и форм лица

Предназначение ювелирных украшений - украшать женщину. На то они и украшения. Они создаются и носятся для подчеркивания достоинств и сокрытия недостатков очаровательного пола. Индивидуальный подбор ювелирного изделия - непростая задача, и нужно начинать с определения формы и черт лица.

Чтобы определить форму необходимо смыть косметику, убрать волосы назад и устроиться перед зеркалом. Возьмите кусочек сухого мыла и обведите им отражение лица на стекле зеркала. Если у вас получился овал, то это идеал формы. К округлым формам можно отнести сердцевидную и грушевидную. К угловатым формам относятся : квадратная; ромбовидная; прямая треугольная и перевернутая треугольная.

Короткие колье, бусы или цепочки, сглаживают вытянутость лица, придают ему большую округлость. По этой причине нельзя их одевать женщинам с лицом квадратной формы и обладательницам короткой шеи, т. к. шея будет казаться еще короче.

Длинные же украшения зрительно сужают горизонтальный размер подбородка у треугольной формы типа А, грушевидной и квадратной форм и придают короткой шее удлинённость.

Что касается самой распространенных украшений - ушных сережек, то при форме лица, приближенной к квадрату, следует предпочесть размещение непосредственно на мочке уха, а круглой форме подойдут серьги удлиненого, висящего вида. Серьги объемные в своей верхней части подойдут формам треугольного типа А и грушевидной, а объемные в нижней части женщинам с формой лица сердцевидного, ромбовидного и V-треугольного типов.

Черты лица подразделяют на мягкие и резкие. Округлые брови, круглые или овальной формы глаза, пухленькие губы, полные щеки - эти черты лица можно отнести к мягкому типу. Если же брови угловатые или прямые, глаза миндалевидные, заостренный, прямой или с горбинкой нос, губы тонкие, а подбородок заострен или квадратен, то лицо относится к резким типам.

Если при анализе лица видны в основном резкие линии но, к примеру, присутствуют пухлые губы, то все равно оно относится к типу резких. Если же черты лица сложились 50 на 50, значит это можно назвать смешанным типом. В таком случае определяемся по форме лица: округлая она или угловатая. Если округлая, то тип лица мягкий и наоборот.

При подборе украшения в основу следует положить принцип подобия. Так для обладательниц мягких черт подойдут украшения круглых овальных и закрученных очертаний, в виде цепочек из звеньев кольцевого и округлого очертания, круглые и каплеобразные кулоны и т.п.

Огромный выбор ювелирных украшений обладает неизмеримой цветовой гаммой, что дает возможность создать и завершить образ. Для этого женщине следует определить к какому, так называемому, «сезонному типу» она относится..

Женщине-зиме присущ молочно - белый, светло-или оливково-бежевый цвет, кожи. Темно-карий, ореховый, желтовато-зеленый, сероватый с голубизной или синий цвет глаз. Диапазон цвета волос от светлорусого через каштановый и темно коричневый до черного. Женщине этого типа подойдут изделия из платины, белого золота, серебра, украшенные бриллиантами, изумрудами, рубинами, сапфирами. Очень к лицу белый жемчуг.

У женщины-весны кожа обычно светлая, кремово-белая, золотистого или желтоватого оттенка. Обычно это блондинки. Глаза зеленые, коричневые, ореховые, голубые или серые. Украшения следует подбирать из красного или желтого золота со вставками из бирюзы, сапфира, нефрита, янтаря. Жемчуг подойдет розоватого и серо-серебристого тона.

У женщины-лета кожа на вид почти прозрачная, нежно-розовая. Цветовая гамма волос от светло-русого до каштанового. Почти всегда присутствует пепельный оттенок. Голубые, серые с голубизной, голубовато-зеленоватые глаза. К лицу будут украшения из платины, белого золота, серебра матового оттенка. Из самоцветов следует отдать предпочтение рубинам, темным видам граната, аквамаринам, матовым опалам.

У женщины-осени кожа нежно-персикового цвета с золотисто-бронзовым или золотисто-бежевым оттенком. Глаза от темно-карего до темно-зеленого цвета, зачастую радужная оболочка с золотистыми крапинками. Волосы окрашены в светло-медовый, светлый или темный рыжий, каштановый цвет часто с золотисто-красноватым оттенком. Украшения подходят из всякого золота, черненного серебра. Из самоцветов к лицу топаз, темный янтарь, нефрит желтовато-зеленой расцветки, жемчуг кремового или зеленоватого цвета, кораллы.
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены