Регистрация Авторизация
» » Посещаете спортзал, но все еще недовольны своей фигурой?
  • YaLo
  • 30.05.15
  • 403
  • 0
  • Нравится
  • 0

Посещаете спортзал, но все еще недовольны своей фигурой?

Посещаете спортзал, но все еще недовольны своей фигурой?

Посещаете спортзал, но все еще недовольны своей фигурой? Не спешите покупать жиросжигающие препараты, стоит лишь немного изменить тренировочный режим, чтобы сделать мышцы рельефными и красивыми. О «сушке» известно давно – с этим понятием нас познакомили бодибилдеры. Именно они первыми начали использовать специальные программы в предсоревновательный период, чтобы быстро избавиться от жировой прослойки, скрывающей эффектную мускулатуру.

Итак, с чего начать? Прежде всего, необходимо чёткое понимание того, что убрать лишний жир можно лишь одним способом – правильно комбинируя диету и тренировочные нагрузки. Жиросжигающие добавки могут лишь ускорить процесс. Будьте начеку – если вам обещают «волшебное» средство, при котором можно не менять режим питания и не тренироваться – такие препараты могут нанести серьезный вред здоровью. К тому же, эффект от приема таких чудо-таблеток кратковременный и основывается на ускоренном выведении жидкости из организма.

Начиная сушиться, не забывайте, что у мужчин и женщин существуют разные подходы к этому процессу. Так, для мужчин обязательной будет повышенная анаэробная нагрузка, девушкам же больше подойдут силовые тренировки. Чем это обусловлено? Мышечная масса у мужчин обычно значительно превосходит количество жировой ткани, в то время как у девушек ситуация может быть прямо противоположной. Поэтому изнурительные занятия аэробикой могут иметь обратный эффект – мышцы уменьшатся прежде, чем настанет очередь жировой прослойки, что может привести к недомоганиям и травмам. Это же касается и «жестких» диет – сами по себе они малоэффективны, вызывают только общее истощение и могут спровоцировать развитие диспропорций фигуры. Наш организм устроен так, что при недостаточном питании в первую очередь расщепляются мышечные волокна, и лишь затем – жир. Поэтому в период сушки питаться нужно полноценно – это аксиома.

Важно соблюдать процентное соотношение белков, жиров и углеводов, а также исключить из рациона продукты, поставляющие «быстрые» углеводы. Под запрет попадают все виды кондитерских изделий, сахар, а также жареное мясо. Придется сократить потребление молока и молокопродуктов – в них в избытке содержится лактоза, являющаяся моносахаридом. Хорошие новости – это не навсегда, кроме того, впереди – заветные кубики на прессе! Оптимальным соотношением в рационе на период сушки считается 10% жиров, 30% углеводов и 60% белков. Фактически, это и есть диета, только белковая. Ориентируйтесь на 2000-2500 килокалорий в день – этого вполне достаточно для активных занятий.

Из упражнений лучше всего подойдут разнообразные жимы, приседания с нагрузкой, упражнения с гантелями. Вес следует подбирать так, чтобы можно было выполнить 7-8 повторений в 4-х подходах, обычно это 70% от максимума. Лучше заниматься под наблюдением тренера, который в последнем подходе может помочь выполнить все повторения «до отказа» – это очень положительно сказывается на жиросжигании. Попросите его составить вам тренировочную программу и старайтесь придерживаться её, однако не забывайте, что упражнения нужно периодически менять, чтобы избежать эффекта привыкания. Оптимальным вариантом будет три занятия в неделю. При этом одну тренировку можно посвятить аэробной нагрузке – беговой дорожке, аэробике или тай-бо.

Тех, кто боится набрать излишнюю мышечную массу, можем успокоить – в результате таких занятий наблюдается только улучшение тонуса мышц и уменьшение жировой ткани. Для «накачки» необходимо гораздо больше калорий и другой, более интенсивный тренировочный режим.
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены