Регистрация Авторизация
» » Любить по-разному – это не значит любить неправильно
  • YaLo
  • 26.03.16
  • 814
  • 0
  • Нравится
  • 0

Любить по-разному – это не значит любить неправильно

Любить по-разному – это не значит любить неправильно

Два ребенка стоят на берегу.

Первый постоянно бегает по песку и с диким криком с разбега несется в воду, прямо в волну. Он наклоняется вперед, поднимая ноги все выше и выше, пока уже не сможет идти, и ныряет в воду с головой. Через несколько секунд он выныривает, жадно глотая воздух, уже уставший, но еще в восторге. Он гребет вперед, прямо к горизонту, плывя, пока уже не начинает выбиваться из сил. Его взгляд постоянно прикован к горизонту.

Второй ребенок смотрит на него с восторгом. Его ноги зарываются в теплый песок. Он в безопасности. Он заземлен. Этот ребенок тоже не отрывает взгляда от горизонта, и чувствует некую боль, постукивающую в районе живота, так что ему становится трудно дышать. Медленно он достает ноги из песка и шагает вперед. Шаг за шагом он приближается к воде. Теплый, мягкий песок сменяется холодным твердым дном начинающегося моря. Ребенок шагает в воду и на минуту колеблется. Но затем идет дальше, пока вода не доходит до пояса и едва не сбивает его с ног. Но он продолжает идти. Его взгляд постоянно прикован к горизонту.

Какой из этих детей более смелый?

Кого бы вы назвали героем, а кого трусом?

Когда мы говорим о любви, мы склонны делить людей на смельчаков и трусов. Тех, кто открыт, и тех, кто закрыт перед другими. На первого и второго ребенка.

Так что давайте сразу проясним одну вещь: любить по-разному – это не значит любить неправильно.

Любовь – это страшно. Это волнующе. Это больно. Отчасти это исцеление. Любовь не так просто описать. Ее можно только прочувствовать.

И если любовь так неоднозначна, то кто мы такие, чтобы диктовать, как люди должны любить?

Разве это не менее важно, что кто-то сомневается, и более важно, что кто-то пытается? Тот второй ребенок, стоя на пляже с ногами в песке, он пытался. Другим могло показаться, что он сомневается. Они могли подойти к нему и побудить его идти к воде, сказать, что он не вкусит жизнь, пока не окунется в воду с головой. Но он это и так знает.

Те, кто осторожничает, знают, что они теряют. Они смотрят, как другие бросаются в омут с головой – как тот первый ребенок, — и хотели бы делать так же. Но все мы разные. Может, они научились скрывать свои эмоции, потому что им уже не раз разбивали сердце, а может они такие от природы. Но они так любят, по-своему.

Они идут на цыпочках, с каждой улыбкой, с каждым поцелуем, с каждым рассказанным секретом они медленно приближаются к воде.

Это часть удовольствия строить с кем-то отношения – открывать то, как он себя проявляет. Кто-то выражает свои чувства, неожиданно присылая букет цветов на работу своей девушке. Кто-то всегда переживает, чтобы тебе было что поужинать. Кто-то говорит: «Я люблю тебя» каждый день, чтобы у вас не было и тени сомнения, что это не так. А кто-то сможет произнести эти слова только когда будет настолько переполнен любовью, что просто испугается, что они разлетятся на осколки, если он сейчас их не скажет.

Именно когда мы начинаем судить любовь, когда начинаем оценивать действия как менее или более романтичные, тогда мы теряем суть того, что значит любить кого-то.

Кто-то любит открыто, безумно, сбивая коленки, падая и поднимаясь, и повторяя все снова и снова.

А кто-то нет. Кто-то принимает меры предосторожности. Кто-то придирчиво выбирает людей, которых готов впустить в свой внутренний мир, а когда они спотыкаются и падают, то остаются на земле дольше, боясь оступиться еще раз.

Неважно, кто вы – первый ребенок или второй, или совсем другой.

Главное – делать шаги, будь то бег или ползание. Главное – продолжать держать взгляд на горизонте, и неважно, сколько у вас уйдет времени, чтобы до него доплыть.
via
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены