Регистрация Авторизация
» » Почему важно время от времени оставаться одному ?
  • Нравится
  • 0

Почему важно время от времени оставаться одному ?

Почему важно время от времени оставаться одному ?

В самом начале отношений вы мечтаете проводить с любимым как можно больше времени. Но проходит конфетно-букетный период, и вдруг вы понимаете, что не прочь провести вечер в одиночестве. Отчего такое происходит и почему важно время от времени оставаться одному, рассказывает автор-мужчина.

Мой друг Максим терпеть не может постоянных отношений, потому что они обязательно означают ограничение свободы. Ни тебе вечерне-ночных посиделок с друзьями в ночных клубах разных мастей, ни яркого «мужского» отдыха на курорте, да и вообще никакой личной жизни.

Он считает, что постоянные отношения — это удел «пенсионеров». Пенсионеры в его понимании — люди, уставшие от активной жизни и развлечений. Правда, что тогда означает понятие «свадьба», Максим объяснить не может. Говорит, что это просто моральная смерть.

А вот у моего знакомого Андрея менее радикальные взгляды. Постоянные отношения для него — это еще не повод отказаться от личной жизни. Но вот после свадьбы, считает он, со всем личным должно быть покончено. И наступит умеренная, стабильная жизнь, связанная с рождением детей, заботой о семье и маленькими радостями вроде отдыха где-то на южных морях или похода с сыном на рыбалку.

Поэтому мои друзья все еще заядлые холостяки, и неизвестно, наступит ли просветление в их сознании когда-нибудь. И, думается, таких, как они — очень много. И из-за них в обществе возникают мифы о том, что и в браке можно быть свободным. При этом «свободным» — вовсе не означает «иметь секс на стороне».

Причины семейной рутины

Можно ли счастливо, без конфликтов, прожить вместе всю жизнь, не удаляясь друг от друга дальше, чем на расстояние, равное дороге на работу и обратно? Не спорю, может, и есть в мире пары, способные на такое. Но в целом в это верится с трудом.

Большинство конфликтов появляются из-за однообразия и скуки. Вы не можете всю жизнь изо дня в день есть только картофель на ужин. Рано или поздно он вам надоест, и вы захотите попробовать что-то иное — пасту, лазанью. Это естественная тяга человека к разнообразию в жизни.

Представьте себе картину: каждый день вы живете с одним и тем же человеком, если куда-то выходите, кроме работы, то только с ним. Если идете в гости, в ресторан, магазин — то тоже только с ним. Вы видите все его недостатки, терпите все его прихоти — это когда-нибудь должно надоесть. Как и картошка на ужин.

Но непродолжительная разлука всегда сближает друг с другом. Вспомните, какие чувства одолевают вас при виде мужа (жены), которого (которую) вы не видели несколько дней? Разве они сравнимы с теми, которые возникают от ежедневного созерцания своей второй половинки?

Людям нужен отдых не только от работы и учебы, но и друг от друга. И кто этого не понимает, потом горько жалеет. Самые несчастливые браки оказываются не у тех пар, которые нечасто видят друг друга, а у тех, которые находятся вместе постоянно.

Право на личное время


«Личные» друзья

Когда вы начинаете встречаться, затем женитесь и живете вместе, то друзья, которые были раньше только вашими, становятся общими. Таким образом, вся ваша семейная жизнь становится публичной в рамках этого круга друзей.

С одной стороны — это хорошо, ведь у вас нет тайн друг от друга. Друзья жены расскажут мужу о каких-то ее секретах, и наоборот. Однако появляется и другой аспект — вы в какой-то момент понимаете, что не можете, как раньше, довериться своим друзьям, потому что они уже не воспринимают вас по одиночке, только в паре. И самым сокровенным, тем, о чем даже вашему любимому человеку знать незачем, вам не с кем поделиться.

Ситуацию могут спасти «отдельные» друзья, которые лишь мимолетно знакомы с вашим мужем, но очень близки с вами (и наоборот в его случае). С таким другом (подругой) вы могли бы встречаться хотя бы изредка и общаться свободно, не боясь, что о вашем разговоре узнает кто-то третий.

Раздельный отдых

Многие женщины, услышав от своего мужа предложение отдохнуть отдельно, придут в бешенство, набросившись на него со словами: «Ах ты, кобель, погулять на стороне захотелось?!» Откуда берется столь примитивное недоверие, думается, понятно. Всему виной — стереотипы, согласно которым мужчина полигамен, и одной женщины ему всегда мало.

Однако почему многие пары стремятся контролировать друг друга, если допускают, что их вторая половинка способна на предательство и измену? Почему считается, что отдых от жены (мужа) обязательно подразумевает под собой секс с другим партнером?

Во-первых, потому что вам эти мысли навязаны. А во-вторых, вы недостаточно уверены в своей половинке, если допускаете подобное.

Итак, мы пришли к тому, что раздельный отдых — это, в первую очередь, вопрос доверия друг к другу. Доверие — это второе после любви условие, без которого совместная жизнь не принесет счастья.

Так что, отправляясь в отпуск поодиночке, вы «убиваете двух зайцев» сразу — и отдыхаете друг от друга, и испытываете доверие к партнеру. При этом хотелось бы подчеркнуть, что раздельный отдых вовсе не предусматривает, что весь положенный по закону отпуск вы проведете не вместе.

Из 28 дней отпуска вполне можно неделю отдохнуть раздельно, а все остальное время — вместе. Если у вас есть ребенок, то оставьте его с родителями, пока будете наслаждаться отдыхом. Ведь и от своих детей также нужно хоть немного отдыхать.

Наедине с собой

В фильме «Секс в большом городе-2» Кэрри и Мистер Биг договариваются, что каждый может на день переехать в ее квартиру и побыть в одиночестве, отдохнуть от отношений. И если вначале Кэрри восприняла это крайне негативно, то затем изменила свое мнение.

Старайтесь хотя бы один день в месяц посвящать себе. Отключитесь от домашних и рабочих забот — если есть возможность, отправьтесь на дачу или просто снимите номер в отеле на один день. Можно съездить в деревню к родственникам, если они могут предоставить вам отдельную комнату и обещают не отвлекать вас от мыслей.

В данном случае очень хорошо художникам, у которых есть собственные мастерские, ведь они могут часто уединяться там и заниматься творчеством (или думать о чем-то своем).

Если ваш партнер будет против такого уединения, объясните ему, что это очень помогает немного отвлечься от суеты. Предложите и ему провести один день таким образом. В идеале — это может быть тот самый день, что и у вас.

Подводя итоги, отмечу, что указанные способы отдыха вовсе не являются догмами, и вы вполне можете придумать свои. Главное — это осознание того, что быть вместе — вовсе не значит находиться вдвоем ежеминутно. Кратковременный отдых, мимолетные расставания — это такие же естественные и столь милые для души мгновения, как и ночная прогулка под звездным небом, утренний кофе в домике на берегу моря. Ведь главное — не само событие, а то, что за ним последует...
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены