Регистрация Авторизация
» » Имеются ли вторые половинки у каждого из нас или их нет?
  • YaLo
  • 8.12.15
  • 312
  • 0
  • Нравится
  • 0

Имеются ли вторые половинки у каждого из нас или их нет?

Имеются ли вторые половинки у каждого из нас или их нет?

Красивая легенда, практически сказка, гласит, что жили-были люди, и были они с двумя головами и четырьмя руками. Сильные, цельные и смелые, они были настолько непобедимы и отважны духом, что боги разгневались и поделили людей на две половинки — на мужчину и женщину. И с тех самых пор ищут эти половинки друг друга, чтобы обрести душевный покой и внутреннее равновесие, ищут своего человека, свою любовь — того единственного, для кого он был рожден в этом огромном мире.

Любовь-это дар божий, я всегда была в этом абсолютно уверена. Настоящая любовь — это когда двое встретились взглядами и земля поплыла под ногами, когда от прикосновения бросает в жар, когда друг без друга трудно дышать, встречается очень редко. Даже Л. Фуко говорил, что «истинная любовь как приведение, многие о ней говорят, но мало кто ее видел». Получается, что если послал вам бог такое чувство, берегите его, дорожите им так трепетно, словно нет ничего у вас дороже на всем свете. А быть может, и действительно нет?

В реальной жизни существует всего две позиции, два варианта существования и один выбор — имеются ли вторые половинки у каждого из нас или их нет?

Вариант первый. Вторых половинок нет. А и действительно, вся эта романтическая бредятина про богов и половинки, совершенно неприменима к реальной жизни. Потому что нет у нас такого «расписания движения половинки», где было бы четко сказано, что «встретишь ты Лена, Васю, в 23 года на площади имени Ленина в четыре часа дня и проживете вы с ним долгую и счастливую жизнь». Никто из нас не имеет никаких гарантий, что эта самая пресловутая «половинка» нам вообще встретится, а если и встретится, то произойдет это хотя бы в первой половине жизни, а не в 67 лет. Поэтому надо обладать колоссальным мужеством и совершенно нереальной верой в чудеса, чтобы хладнокровно и спокойно ждать своего человека. Но большинство из нас так не поступает, большинство спокойно выбирает того, кто рядом или того, с кем вообще жить можно и на этом успокаивается.

А почему бы и нет? Не самый глупый жизненный сценарий — выбрать достойного человека и достойно идти с ним по жизни рука об руку. Ну и пусть земля под ногами не плавает и искры из глаз не летят, это же реальная жизнь, а не кино, все-таки... Рациональные, обдуманные браки — они самые крепкие, муж и жена точно знают, чего хотят друг от друга, выстраивают совместное будущее и плюют на все эти эмоции и брызги из глаз, зачем? От безумной любви, как известно, одни проблемы. Мозги отключаются начисто и остаются сплошные эмоции, а как с ними жить? Никто не знал, да и до сих пор не знает.

Вывод: никаких вторых половинок в природе не существует, человек сам выбирает себе спутника жизни, а потом спокойно, планомерно и рассудительно выстраивает с ним стабильное будущее и общую жилплощадь.

И только один вопрос, если все так правильно и рационально, чего же мы ищем всю жизнь... даже в глубине души, даже не признаваясь самим себе, все-таки ищем?

Вариант второй. Вторые половинки существуют. Оказываются, есть еще такие наивные девушки, даже если этим «девушкам» уже давно перевалило за «тридцать» и страшно сказать, за сорок лет, которые верят в Судьбу и вторые половинки. Одни из них терпеливо ждут своего единственного, другие его активно ищут, а третьи раз за разом ошибаются, спустя некоторое время, понимая, «что и это был не он». Но всех их объединяет одно — они верят, что где-то на этой земле ходит их единственный мужчина, самый-самый, ради встречи с которым можно и ждать, и искать, и страдать, и ошибаться. Удивительно, но некоторые действительно встречают ЕГО, свою половинку и сразу же понимают, что это он и есть. И живут с ним долго и даже не всегда счастливо, потому что там, где оголенные эмоции бывает по-разному. Другие, разочаровавшись и устав ждать, решают, что половинок нет и выходят замуж за «богатых и перспективных». А третьи встречают свою единственную, настоящую любовь, но что-то вдруг не срастается и они расстаются. И тогда остается только верить в то, что если это была любовь, то судьба обязательно даст им еще один шанс.

Если вы спросите меня, а верю ли я во вторые половинки, то я отвечу честно — раньше-верила, а сейчас нет, не верю. Может это возраст, а может жизненный опыт, а быть может, моя вторая половинка, просто заблудилась где — то в дремучих сибирских лесах. Кто знает?

Автор: Елена Гордина
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены