Регистрация Авторизация
» » Платят оба: правильно или нет?
  • YaLo
  • 30.05.15
  • 481
  • 0
  • Нравится
  • 1

Платят оба: правильно или нет?

Платят оба: правильно или нет?

В последнее время все большую популярность приобретает тенденция платить в складчину, причем не только с близкими друзьями, но и с любимым человеком. Хотя на свидании обычно платит мужчина, все чаще пары предпочитают делить счет пополам.

За

1. Все по-честному. Приятно ощущать свой вклад в отношения: эмоциональный, финансовый или какой-либо другой. Если на следующем свидании вам захочется самой оплатить свою часть счета, поговорите об этом с молодым человеком. Наверняка он по-настоящему оценит ваше стремление.

2. Подчеркните свою независимость. Это особенно важно для женщин, которые устали от общепринятого правила, согласно которому мужчины обязаны оплачивать все счета. Современные женщины гордятся своей финансовой свободой. Кстати, некоторые из них зарабатывают больше своих «вторых половинок». Один из способов демонстрации финансового благополучия – оплата своей части счета.

3. Это просто приятно. Если вам 20–30 лет, и вы отправляетесь на первое свидание с новым бой-френдом, скорее всего, он уже оплатил множество свиданий в своей жизни. Предложив разделить счет пополам, вы бросите вызов его ожиданиям и понравитесь ему еще больше.

Против

1. Это может свидетельствовать о его финансовых проблемах. Что если молодой человек просит вас разделить счет из-за нехватки у него денег? Не стройте беспочвенных предположений, но если вы заметили, что он хочет, чтобы вы платили за себя ВСЕ ВРЕМЯ, лучше поговорить начистоту и узнать, что он скрывает.

2. Свидание становится более платоническим. Если молодой человек приглашает вас на свидание, по всей вероятности, он сам позаботится о счете, особенно если надеется на долгосрочные отношения. Однако, предлагая платить каждый за себя, он может подчеркивать исключительно дружеский интерес к вам. Как бы там ни было, важно выяснить, что вы оба смотрите на вещи одинаково и правильно понимаете происходящее. Этот поможет вам принять верное решение.

3. Исчезает момент праздничности свидания. При раздельной оплате счета возникает ощущение, что вы сами пригласили себя на ужин, а не пришли на свидание с любимым человеком. Совершенно нормально платить в складчину за обычный обед во вторник, но не стоит пользоваться такой тактикой на субботнем романическом свидании.
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены