Регистрация Авторизация
» » Если муж замолчал вдруг…
  • YaLo
  • 17.05.15
  • 388
  • 0
  • Нравится
  • 1

Если муж замолчал вдруг…

Если муж замолчал вдруг…

И это у него всерьёз и уже довольно долго. С таким же успехом можно было бы разговаривать с телевизором. Нет, там даже было бы лучше — тот хоть бы отвечал. Пусть и невпопад, но хоть что-то. А из этого за час разговора удалось выжать полтора слова. Сидит, упёршись в свою газету. Ну и что с ним теперь делать? И где у него кнопка, которая отвечает за опцию «Звук»?

Если он молчит, то это не значит, что ему неприятно ваше общество. Это также не значит, что он вас разлюбил, поэтому сидит и составляет план разрыва отношений. Просто ему надо побыть наедине с собой.

Всё дело в воспитании. Мужчины и женщины получают совершенно разное воспитание, и во взрослом возрасте постоянно пожинают плоды этих различий. Женщине позволяется плакать, кричать и всяческими другими способами выражать свои эмоции. Мужики — они не только «не танцуют», но и «не плачут, они огорчаются». Но и это делают так, чтобы никто другой не заметил. Огорчение — ведь тоже проявление слабости, а мужчина по определению слабаком быть не может. И чем сильнее, самодостаточнее, независимее ваш партнер, тем чаще возможны такие «уходы в себя». Такая вот обратная сторона медали.

Вот только не надо начинать себя накручивать. А тем более строить версии происходящего, находя связь между новым галстуком, новой сотрудницей и тишиной в помещении. Ерунда. Своими криками, претензиями и попытками «раскрутить» на откровения добиться ничего не сможете. Тут возможен вариант черепахи — чем больше её трогаешь, тем глубже она забивается в свой панцирь.

Так что остаётся делать? А ничего. Ждать. И утешаться тем, что он такой не единственный. Вариантов наступившего затишья несколько, но все они вытекают из объяснения, приведённого выше.

Возможно, ему предстоит решить важную проблему и все его мысли заняты исключительно просчитыванием возможных вариантов. Делиться с вами собственными размышлениями по поводу решения трудных вопросов ему даже в голову не приходит. Всё по той же причине — он не желает казаться слабаком в ваших глазах. Точно так же, молча и сосредоточенно, мужчины пытаются пережить стресс. Именно поэтому все его мысли сосредоточены на поиске выхода из сложившегося положения. Максимальная мобилизация. Отключаемся от всех внешних раздражителей, пытаемся замаскироваться за просмотром футбола, чтением книг или освоением новой компьютерной игрушки. Предоставьте ему возможность побыть наедине с собой. Чем меньше вы будете трогать любимого, тем быстрее он вернётся в прежнее русло. Никакой паники, криков, осуждения или попытки прорваться сквозь молчание путём провоцирования скандала. Лучше выразить уверенность, что он сам справится со своими проблемами. Никакой жалости — сильных мужчин (а речь идёт именно о таких) подобное поведение только раздражает.

Кстати, немецкие ученые провели интересное исследование. Оказалось, что в среднем женщина в сутки произносит порядка 10 тысяч слов, в то время как мужчина обходится всего 5 тысячами. Так что, если ваш муж сидит и молчит, то, возможно, на сегодня он просто исчерпал свой словарный запас.
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены