Регистрация Авторизация
» » Счастливый брак - это не миф, а реальность: руководства к действию от эксперта
  • YaLo
  • 1.05.15
  • 334
  • 0
  • Нравится
  • 1

Счастливый брак - это не миф, а реальность: руководства к действию от эксперта

Счастливый брак - это не миф, а реальность: руководства к действию от эксперта

Как сохранить идеальные отношения в семье, любовь и стать счастливой в браке?! На все и многие другие вопросы ответит эксперт-конфликтолог, директор Центра разрешения конфликтов Ирина Тарасова.

Даже у самых хороших семей имеются неблагополучия, которые все старательно скрывают не только от окружающих, но и от самих себя. Отсутствие близости, нездоровые пристрастия, различные виды насилия (психологического, физического, сексуального), созависимость - эти и другие проблемы передаются из поколения в поколение. Люди расходятся и только единицы находят в себе силы построить следующий более крепкий союз, начав конечно же с себя. Ведь многое в семье начинается конечно же с женщины. Мы в силах украсить жизнь не только своему партнеру но и в первую очередь создать настоящую счастливую жизнь для самой себя. Ведь надеяться на достойного мужчину можно всю жизнь, но пока мы сами не начнем менять в себе привычки и взгляды, которые мешают нам жить в гармонии в первую очередь с собой- не измениться ничего вокруг.

Пары, которые счастливы в браке, не умнее, не богаче и не красивее, чем пары, живущие в семейном аду. Между ними есть только одно, но существенное различие: счастливые пары не позволяют негативу возобладать над позитивом - уверяет эксперт-конфликтолог.

- Мне порой достаточно лишь понаблюдать за тем, как муж и жена обсуждают любой вопрос, по которому они не имеют единого мнения, независимо от того, к какой сфере он относится: воспитание детей, финансовые сложности, покупка автомобиля в кредит или поездка в отпуск. Шутки, кокетство, проявление нежности, улыбки, доверительная или задушевная интонация - это положительные сигналы. К отрицательным сигналам относятся закатывание глаз, сарказм и др. Идеальное соотношение – это пять положительных сигналов на один отрицательный. – говорит практикующий эксперт-конфликтолог Ирина Тарасова.

Что же необходимо предпринять уже сейчас?!


1. "Фильтруйте" свои высказывания

Женщины которые стараются поменьше критиковать супруга, обсуждая острые вопросы, чувствуют себя более счастливыми. Реакция же мужчины и результат переговоров в положительном русле всегда приносит наибольшую эффективность.

2. Не бойтесь завышать планку

Удачными становятся браки, в которых партнеры с самого начала отказываются терпеть пренебрежительное отношение к себе. Чем ниже уровень терпимости к подобному поведению партнера, тем счастливее будет пара. Необходимо обозначить свои границы, при этом не переступая и границы партнера.

3. Не откладывайте обращение за помощью

Чувствуя, что с браком что-то не так, среднестатистическая пара предпочитает подождать 6 лет, прежде чем обратиться к специалистам за помощью. Примерно половина всех браков распадается через 7 лет. После чего создавая новые отношения, женщины наступают на те же грабли дойдя до того же периода в отношениях.

4. Говорите О ПРОБЛЕМЕ всегда, но АККУРАТНО!

Многие споры начинаются с претензий, или с критики. Это верный способ погрязнуть в эмоциях, обсуждая давние обиды и дела давно минувших дней, и таким образом лишить себя надежды на конструктивное решение проблемы.

5. Прислушивайтесь к желаниям партнера

Настоящее партнерство возможно только тогда, когда оба супруга способны пойти навстречу друг другу. Обычно это хорошо получается у женщин, но и мужчинам не повредит овладеть искусством компромисса. Например, муж должен быть готов изменить свои планы по просьбе жены. В противном случае, он здорово рискует своим браком.

6. Учитесь вовремя закончить спор

Научитесь отступать и помните, что ссоры в браке напоминают иногда словесное айкидо: для того, чтобы победить, иногда стоит уступить. Супругу нужно постоянно демонстрировать, что вы уважаете его чувства и цените то, что он делает. Используйте фразы «Я признательна и хочу поблагодарить тебя за…», «Я понимаю, как тебе нелегко», «Это наша общая проблема». Если спор переходит в ссору, возьмите таймаут на 20 минут. Вернитесь к обсуждению, когда оба будете готовы обсудить вопрос в спокойном состоянии.

7. Гармоничное воспитание детей с должным вниманием и без гиперопеки.

Уделите достаточное время на общение со своим малышом, узнайте о его чувствах. Научитесь вместе со своим ребенком открыто говорить друг другу о своих чувствах. Говоря о его неправильных поступках- обязательно скажите о его достоинствах. Дети- индикаторы атмосферы в семье. Если в семье постоянные негодования родителей- ребенок не будет спокоен и счастлив находясь с папой или мамой- он всегда нуждается в проведении совместного времени. Ребенок вредничает, обращает на себя внимание негативными поступками- проблема это ваша, и только ваша!!! Уделив внимание ребенку- вы получите сполна отдачи. И наоборот.

Гиперопека родителей также приносит самые негативные последствия. Ребенок переступая во взрослую жизнь остается беззащитным Дитем, не умеющим ступить и шагу без помощи мамы или папы.

И напоследок помните в счастливом браке супруги, обсуждая проблемы, говорят друг другу в 5 раз больше приятных вещей, чем неприятных.

В чем же заключается добродетельность жены, женщины, мамы? В умении понять, что хочет муж, ребенок, что его радует, при этом обозначив и сообщив так, чтобы мужчина, ребенок услышал и ваши интересы. И это всегда только Ваша ответственность. Только тогда находясь рядом со своей семьей Вам и всем членам семьи будет комфортно друг с другом.

Желаю настоящего женского счастья каждой женщине!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены