Регистрация Авторизация
» » Любовь или влюбленность мифы и реальность
  • YaLo
  • 26.04.15
  • 632
  • 0
  • Нравится
  • 0

Любовь или влюбленность мифы и реальность

Любовь или влюбленность мифы и реальность

Любовь и влюбленность, как прекрасны эти два чувства! А внутренний мир, играя с нами злую шутку, заставляет путать их. Почему так происходит? Ответить на этот вопрос однозначно сложно. Каждый ищет для себя истину самостоятельно, порой так и не находит ее.

Начиная с античности и до наших дней, эти две возвышенные эмоции воспевали в своих трудах поэты и писатели. Но, даже прочтя, их мы не можем разобраться, какие из двух чувств испытываем влюбленность или любовь. Реальность и мифы этих двух состояний разграничили ученые. Да, да именно ученные. Они просто доказали, что это игра гормонов. При чем в каждом случае свои. Мы не станем углубляться в биохимию, а постараемся осмыслить ситуацию с точки зрения простого обывателя.

Любовь и влюбленность в чем отличие?

Влюбленность – сообразный кризис в отношениях между мужчиной и женщиной. Человек задает себе ряд вопросов, затем ищет на них ответы. Кто я, зачем живу? Кто она (он) для меня? Зачем мне это нужно? Такой переломный момент требует выхода, он может поменять все к лучшему или разрушить. Нужно сделать выбор – оставить все, как есть или дать отношениям развиваться дальше.

Любовь и влюбленность два чувства – своеобразный толчок к действию, но все же они разные. В чем их отличие? Вот с этим вопросом мы и будем сейчас разбираться.

Влюбленность – яркая, красочная эмоция, но скоротечная. Она всегда основывается на сложившейся ситуации, игре гормонов. Порой, вспыхнув яркой звездой, тут же потухает, так и не перерастая в чувство более возвышенное – любовь.

В момент, когда влюбленность властвует над нашими мыслями, мы не замечаем недостатков другого человека. У каждого из нас в сознании есть готовый образ идеального партнера – своеобразный «пиджак». Как только в нашем окружении появиться подходящий объект, мы тут же примеряем на нем «домашнюю заготовку». Не замечая, что где-то «рукава коротки» или «полы слишком длинные». Проходит время и, увидев, что «размерчик» не тот, обижаемся на судьбу, считаем, что нас опять обманули. Для себя самой я назвала эту эмоцию «Ах…». Так вот, перерастет ли очередной «Ах..» в чувство более возвышенное – любовь, станет реальностью или останется мифом, зависит только от нас самих.

Что же такое любовь? Это своеобразная игра гормонов, но уже в другой тональности. Если влюбленность – постоянный надрыв и напряжение, то любовь – чувство светлое, теплое, спокойное. Она зарождается постепенно, приходит осознано, становиться конкретным и устойчивым. Любя мы хотим больше дать, чем получить. Видя недостатки партнера, как мудрая мать, стараемся мириться с ними, а добродетели оцениваем по достоинству.

Любовь и влюбленность – мифы или реальность?

Нет на свете ни одного человека, который ни разу бы не задумался об этом. Рано или поздно любой начальный этап взаимоотношений между мужчиной и женщиной должен придти к своему логическому завершению. Влюбленность может, развеяться, как дым, навсегда оставшись мифом, или перерасти в любовь, стать реальностью.

Как мы отнесемся к этому, какой выберем путь, закладывается еще в детстве. Люди способные любить, быть любимыми воспитывались в благополучной семье. В них с младенчества закладывали, доброту, уважение друг к другу, чувство взаимопомощи. И наоборот индивидуумы не способные к возвышенным чувствам полностью отдаются влюбленности. Они росли в условиях недопонимания, безразличия, насилия. Иногда это бывает гиперопека со стороны родителей.

Есть ли любовь с первого взгляда? Тема заезженная. Многие считают это мифом, другие уверенны это реальность, правы те и другие. Влюбленность и любовь четкой границы между ними нет. Влюбленность чувство, которое требует постоянного напоминания о себе. Нужны свидания телефонные звонки. Любовь иногда возникает после влюбленности, а иногда развивается самостоятельно.

Что такое влюбленность?

Влюбленность бывает двух видов: доброкачественная, недоброкачественная.
Доброкачественная влюбленность может быть подростковой и взрослой. Она подпитывается гормонами, ситуацией (отпуск, пляж). Сопровождается фантазиями, мечтами, то есть своеобразный миф, который тает с наступлением рассвета. Она не представляет собой никакой опасности со временем самостоятельно проходит.

В запущенных случаях влюбленность переходит в недоброкачественную. Она сопровождается непреодолимой тягой к кумирам, недосягаемым личностям, лицам гораздо старше или младшего возраста. Люди постоянно находятся в состоянии стресса, развивается чувство безысходности. Это наносит большой вред здоровью, расшатывает нервную систему, что может привести к попытке суицида.

Что такое любовь?

Любовь – доброта, совершенное благо, положительные эмоции, нравственные ценности. Она подразумевает под собой обоюдность, всегда сопровождается физическим влечением, желанием рожать, воспитывать совместно детей. Любовь только укрепляется с годами. Любящие люди находят выход из любой ситуации сообща. Партнеры всегда понятны друг другу, они уверенны в будущем. У них нет необходимости подстраиваться, менять что-то. Это привносит в отношения радость и умиротворение. Любовь – огромный труд двоих. Депрессивные состояния, попытки самоубийства не совместимы с таким светлым чувством.

Влюбленность или любовь, что из них миф, а что реальность решать каждому самостоятельно. Главное научиться испытывать чувства светлые, приносящие радость. Помните лучше один раз в жизни испытать любовь, чем тысячу раз «Ах…»!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены