Регистрация Авторизация
» » Верность
  • YaLo
  • 12.03.15
  • 316
  • 0
  • Нравится
  • 1

Верность

Верность

Ложная истина - И для мужчины, и для женщины верность — это естественно.

Все не так просто, как считают некоторые моралисты. Во-первых, сразу же оговорюсь, что в данном случае естественность не является синонимом хорошего, а неестественность — плохого. Во-вторых, как это ни огорчительно для политкоректных сторонников равенства полов, коль уж речь идет о естественности (то есть природности), то ни о каком равенстве в Природе не может быть и речи. И нет ничего удивительного в том, что природные линии поведения мужчин и женщин отличаются. И если говорить о верности, то для мужчины она не природна. Ведь в природе любой самец (а в большинстве своем сексуальном поведении мужчины руководствуются инстинктами, впрочем, так же, как и женщины, потому ничего обидного в этом термине нет) стремится к максимально частой смене самок, поскольку подсознательно считает себя носителем уникально-полезных генов. Анатолий Протопопов, автор замечательного «Трактата о любви», приводит пример, показывающий, почему это важно.

У одного мужчины появился вдруг ген устойчивости к какому-либо страшному заболеванию (например, к СПИДу). Для всей популяции чрезвычайно важно, чтобы этот ген максимально быстро распространился как можно шире. А что произойдет, если этот мужчина будет верен только одной женщине? Даже если она родит ему 10 детей, то по законам генетики этот ген получит только половина их. Назвать подобную линию поведения иначе как преступление перед видом просто невозможно.

Общественное мнение, как правило, полно предрассудков, но в данном случае присущее ему сдержанное отношение к мужской неверности вполне здраво — такова инстинктивная программа, присущая мужским особям нашего вида.

То же общественное мнение негативно относится к женским изменам, и это тоже с точки зрения природности правильно. Допустим, у какой-то женщины также обнаружится уникальный ген, важный для всего вида. Если она будет менять партнеров, то от этого существенно пострадает качество потомства. А для того, чтобы этот уникальный ген сохранился, ей необходимо выбрать наиболее подходящего партнера, чтобы не разбавлять свои гены чем попало. А вот для того, чтобы выбрать нужного мужчину, ей необходимо нравиться как можно большему их количеству. То есть природная линия поведения для женщин следующая: влюбить в себя как можно больше мужчин, но «подпустить» к себе только одного.

Отмечу, что различные социальные и религиозные установки во многом направлены на подавление природности, но, в конце концов, от инстинктов никуда не деться.

Самец не должен ограничивать своей половой экспансии — на это есть самки. Таким образом, инстинктивная цель брачного поведения мужчин — больше женских тел, хороших и разных. Мужчина, пристроивший свои гены к некачественной женщине, практически ничего не теряет — если завтра подвернется качественная, то он пристроится и к ней; женщина же, зачавшая от некачественного мужчины, может исправить свою оплошность очень нескоро (природа не предполагает абортов), и вообще, число такого рода попыток чаще всего очень ограничено... Идеал — влюбить в себя всех, но подпустить — одного, а может быть, даже и никого. Само совокупление при этом — едва ли не досадный побочный эффект процесса соблазнения.

Итак, цель инстинктивной брачной стратегии женщин — больше мужских сердец, хороших и разных.
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены