Регистрация Авторизация
» » Романтический ужин "с огоньком"
  • YaLo
  • 10.02.15
  • 416
  • 0
  • Нравится
  • 0

Романтический ужин "с огоньком"

Романтический ужин "с огоньком"

Накрывая стол ко Дню святого Валентина, обратите внимание не только на то, чтобы блюда были оригинальными и вкусными, но еще и не "тяжелыми". Иначе после такой трапезы вас обоих потянет на сон, и на этом праздник завершится…

Рецепт №1


Теплый салат с жареным мясом и помидорами

НАДО: 0,5 крупного помидора (типа "бычье сердце"), 2 сырых шампиньона, 50 г филе говядины, 2 веточки салата фризе, 2 ст. ложки бальзамической заправки для салата, 1 редис, 1 ст. ложка рубленой свежей кинзы, соль по вкусу.

ГОТОВИМ: 1. Помидоры тонко нарезаем и выкладываем по кругу в центр сервировочной тарелки. 2. Грибы нарезаем на тонкие сегменты и обжариваем на сковороде до кремового цвета. Обжаренные грибы выкладываем сверху помидоров. 3. Нарезанную на тонкие ломтики говядину быстро обжариваем на сковороде, затем посыпаем солью (лучше морской). Мясо выкладываем на грибы. 4. Редис нарезаем тонкими кружочками, заправляем бальзамической заправкой и выкладываем вокруг салата. 5. Сам салат, не перемешивая, поливаем бальзамической заправкой, сверху кладем "шапку" из рубленой кинзы.

Рецепт №2


Жульен "Морская ракушка"

НАДО: 200 г шампиньонов, 100 г мидий,100 г креветок, 2 луковицы, 4 ст. л. сметаны, 70 г сыра, 50 г сливочного масла, укроп, соль, черный перец.

ГОТОВИМ: 1. Грибы моем, сушим и нарезаем соломкой. Лук шинкуем, сыр натираем на мелкой терке, зелень мелко рубим. 2. На сливочном масле в течение 2 минут обжариваем лук, добавляем грибы, жарим, помешивая, еще минут семь. 3. Не размораживая, хорошо промываем мидии и креветки и обжариваем на среднем огне, помешивая, пока жидкость не испарится. Солим и перчим по вкусу. 4. Добавляем сметану, рубленую зелень и хорошо перемешиваем. 5. Раскладываем по кокотницам, посыпав сыром. Запекаем жульены в духовке до тех пор, пока сыр не расплавится.

Рецепт №3


Медальоны с ананасом под сырной шубой

НАДО: ананас (свежий или конс.), 250 г свинины, 10 г помидоров черри, 100 г тертого сыра, 2 ст. ложки майонеза, масло растительное, соль, перец, зелень - по вкусу.

ГОТОВИМ: 1. Мясо солим, перчим, слегка отбиваем, выкладываем сверху очищенные колечки ананаса. 2. Кладем мясо с ананасом на противень, смазанный растительным маслом, сверху мажем майонезом и посыпаем тертым сыром. 3. Запекаем в духовке 10 - 15 минут при температуре 180 градусов. При подаче украшаем зеленью и помидором черри.

Рецепт №4


Закуска из печени трески

НАДО: 150 г конс. печени трески, 2 картофелины, 2 соленых огурца, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст. л. майонеза, соль по вкусу.

ГОТОВИМ: 1. Отвариваем до готовности картофель и морковь. Очищаем и натираем на крупной терке. 2. Огурцы и лук мелко нарезаем. 3. Печень трески разминаем вилкой, перемешиваем с картофелем, морковью, огурцами и луком. 4. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Заправляем майонезом.

Рецепт №5


Сливочная панакота

Надо: 100 г сливок, 1 ст. л. сахарного песка, 1 пластинка желатина (2 г), 200 г любого варенья, щепотка орехов, 1 рассыпчатое печенье.

Готовим: 1. Пластинку желатина заливаем водой комнатной температуры и оставляем на 5 минут. 2. Сахар соединяем со сливками и подогреваем в посуде с антипригарным покрытием, пока смесь не загустеет (2-3 минуты). Затем снимаем с огня. 3. Желатин достаем из воды и добавляем к горячим сливкам. Размешиваем, чтобы он полностью растворился. 4. Сливочную смесь переливаем в стаканчик на 2/3 его объема и на 30 минут убираем в холодильник для застывания. 5. Варенье кладем сверху на застывшую сливочную массу, сверху посыпаем орешками и украшаем печеньем.

Рецепт №6


Рыбное филе под грибной шубой

НАДО: 1 кг филе морского окуня, 300 г грибов (вешенки), 3 шт. репчатого лука, 4 ст. л. муки, 1 ч. л. соли, майонез, сыр, растительное масло.

ГОТОВИМ: 1. Филе делим на порционные квадраты. 2. Грибы нарезаем мелко, а лук - полукольцами. Обжариваем грибы пять минут, затем добавляем лук и жарим еще минут семь. 3. Муку хорошо размешиваем с чайной ложкой соли. 4. Смазываем противень. Хорошо обваливаем в муке каждый кусочек рыбы и выкладываем на противень. 5. На рыбу равномерно распределяем грибы с луком. Сверху - майонез, и все присыпаем сыром. 6. Запекаем в нагретой до 200 градусов духовке 12-15 минут.

Рецепт №7


Фруктовый микс с коньяком

НАДО: по 2 шт. яблок и апельсинов, 1 груша, 1 ст. ложка коньяка, 2 ст. ложки кокосовой стружки, 200 г натурального йогурта, 2 шт. ягод клубники, 1 ст. ложка рубленых листьев мяты.

ГОТОВИМ: 1. Очищенные апельсины разделяем на дольки, каждую дольку разрезаем пополам. Перекладываем в салатник и поливаем половиной порции коньяка. 2. Охлаждаем в холодильнике около 30 минут. 3. Яблоки и грушу очищаем от кожицы, вырезаем сердцевину и нарезаем тонкими ломтиками. 4. Йогурт перемешиваем с мятой и кокосовой стружкой. Этой смесью заправляем ломтики яблок и груши. 5. Фруктово-йогуртовый микс выкладываем на охлажденные апельсины и заливаем оставшимся коньяком. 6. Клубнику очищаем от плодоножек, разрезаем на части и украшаем ею салат.

НА ЗАМЕТКУ


Список афродизиаков, которые можно добавить к блюдам

Морепродукты и зелень.
Орехи (лещина, арахис, фисташки, грецкие орехи).
Фрукты (апельсины, лимоны, инжир, гранаты).
Пряная зелень (портулак, чабер, чабрец, зверобой, мята, анис, тмин, тархун).
Молочные блюда: творог, кефир, сыр, йогурт, сметана. Творог и сыр лучше всего употреблять в виде приправ к салатам и винегретам. Вот только не пытайтесь выбирать сметанку пожирнее, здесь не жир главное, а белок.
Очень полезен для здоровья (и усиления потенции) мед.

КСТАТИ

Диетолог Светлана Бережная рекомендует:

1 Эротический стол должен быть красивым, но не слишком сытным, чтобы не переесть.

2. По той же причине избегайте тяжелых мясных и жирных блюд.

3. Приготовьте блюда, которые можно было бы есть руками. В данном случае это не свинство, а элемент эротики.

4. Не должно быть крепких спиртных напитков. Несколько бокалов хорошего вина или шампанского достаточно для того, чтобы кровь забурлила и направилась в "нужное" русло.

5. Готовя салаты, избегайте остро пахнущих приправ типа чеснока и лука. Все-таки вам сегодня целоваться.

БУДЬ В КУРСЕ

- В первую очередь важно не что, а сколько вы едите. Переедание отнюдь не способствует усилению потенции и чувственности, - рассказывает диетолог. В одном старинном индийском трактате есть такая запись: "Половина желудка должна быть заполнена пищей, одна четверть - водой, а одна четверть должна оставаться пустой для контроля за дыханием".
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены