Регистрация Авторизация
» » Что подарить на годовщину свадьбы?
  • YaLo
  • 16.10.14
  • 635
  • 0
  • Нравится
  • 0

Что подарить на годовщину свадьбы?

Что подарить на годовщину свадьбы?

Годовщина свадьбы - это сокровенный личный праздник, который должен быть отмечен ярко. Подарки к годовщине должны быть традиционными, так как они поддерживают связь между супругами, у которых есть совместное прошлое, настоящее и долгий путь в будущем.

Когда вопрос заходит о подарке, то многие люди растеряны и совершенно не знают о культуре подарков на конкретную годовщину свадьбы. Что ж, пора узнать больше.

Первая годовщина

Самая первая годовщина называется бумажной свадьбой. Следовательно, подарок должен быть как-то связан с бумагой: сделан из неё или просто иметь бумажные элементы. Например, можно дарить книги, билеты в театр или кино, фотоальбомы с трогательными моментами за прошедший год, подарочные сертификаты, красиво завёрнутые в бумажный конверт.

Согласно традициям супруги могут дарить часы. Это могут быть любые часы: наручные, каминные, настенные или в форме медальона, который вешается на шею. Можно подарить и будильник. Часы - это символ всех счастливых секунд, которые супруги провели в беззаботном супружестве, поскольку именно первый год является самым беспечным и лёгким.

Пятая годовщина

Пятый год супружества зовётся в народе деревянной свадьбой, так как именно дерево является символом прочности в отношениях. Подарком на пятилетие совместной жизни может стать плетёная мебель, шкатулки, занавески из бамбука, рамки для фотографий, деревянные кадки или вазы для цветов, в также скульптуры или статуэтки.

Хорошим тоном на деревянную свадьбу считается дарить изделия из серебра. В качестве таких изделий можно выбрать посуду, украшения. Идеальным подарком будет серебряный подарок со вставками дерева.

Десятая годовщина

Эту годовщину называют оловянной, розовой и алюминиевой свадьбой. Первый вариант подарков - это алюминиевая посуда. Но такой подарок весьма традиционен, поэтому лучше подыскать сувенир в антикварной лавке. Второй вариант подарков - изделия, в котором присутствуют розы. Это может быть как живой букет, так и искусственные цветы, выполненные в виде статуэток, нарисованные на украшениях или посуде. Третий вариант подарков - сувениры из олова.

В этот день супруг согласно традиции обязан подарить своей супруге ювелирное украшение из настоящего бриллианта. К тому же, такой подарок будет самым дорогим сердцу и ценным.

Двадцать пятая годовщина

Пожалуй, серебряную свадьбу знают все. Её принято отмечать шумной компанией, обязательно позвав детей и всех родственников. Подарки же обязательно должны иметь отношение к серебру.

Супруги могут обменяться между собой ювелирными серебряными украшениями, а гости преподнести юбилярам подсвечники, бокалы, столовые наборы, вазы и кубки, коллекционные монеты, фляжки, запонки, портсигары.

Если такие традиционные подарки не по душе, то можно пойти на хитрость: купить любой интересный подарок и прикрепить серебряную табличку, на которой будет выгравлено пожелание.

Тридцать пятая годовщина

Данная годовщина носит название нефритовой или коралловой свадьбы. Поскольку дата очень значимая, то подарки выбирают с душой. На такую годовщину дарят оригинальные скульптуры или поделки из натуральных камней, предметы домашнего обихода. Так как символом является коралл, то к месту придутся любые изделия с коралловыми вставками.

Ещё одним символом является полотняная скатерть. Она олицетворяет уют домашнего очага, который такое долгое время поддерживался хозяйкой дома. По этой причине можно преподнести полотенца, красивые салфетки, скатерти или покрывала.

Пятидесятая годовщина

Отмечанием этой даты могут похвастаться далеко не все. Полувековая годовщина - это большое событие в жизни юбиляров. Супруги будут отмечать своё торжественное событие будучи в преклонном возрасте, поэтому все хлопоты по организации торжества должны лечь на детей или внуков.

Самыми предпочтительными подарками на пятьдесят лет со дня свадьбы станут любые изделия из золота. Если подарок достаточно большой, то его можно украсить позолотой. Очень изящно будут выглядеть подарочные чаши с гравировкой из золота.

Шестидесятая годовщина

Такую годовщину отмечают единицы. Она носит название алмазной свадьбы, поэтому должна быть отмечена с блеском и шиком. Из названия свадебной годовщины понятно, что подарки должны быть с "алмазным" блеском. Если не хватает средств на крупные камни, то можно смело дарить изделия, усыпанные бриллиантовой крошкой. Никаких других "дешёвых" подарков дарить не стоит, так как выглядеть будет это не к месту.

Семидесятая годовщина

Такая годовщина - удел самых стойких. Семидесятая годовщина носит название благодатной. Подарки делаются только исходя из пожеланий супругов, поэтому не надо делать самостоятельный выбор - не принято по традиции.
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены