Регистрация Авторизация
» » 6 книг о красоте, которые стоит почитать каждой женщине
  • YaLo
  • 22.02.15
  • 1 070
  • 0
  • Нравится
  • 1

6 книг о красоте, которые стоит почитать каждой женщине

6 книг о красоте, которые стоит почитать каждой женщине

Чтобы научится делать макияж, разбираться в составе крема и знать, чем отличается плазмолифтинг от ботокса, вовсе не обязательно оканчивать курсы визажиста или косметолога.

Предлагаем вам 6 лучших книг о красоте, которые помогут стать настоящим экспертом в этой области и прослыть бьюти-гуру среди подруг.

Бобби Браун, "Макияж. Для новичков и профессионалов" (Bobbi Brown Makeup Manual)
Бобби Браун, создательница одноименной косметической марки работает в бьюти-индустрии около 30 лет. За это время визажист успела поработать на модных показах, ковровых дорожках, съемках для журналов и телепередач, а также стать любимым визажистом Кэмерон Диаз, Кэти Холмс и других знаменитостей. В книге можно найти около 200 цветных фотографий, пошаговых инструкций, бьюти-словарь, а также практичные советы: как наносить гелевые румяна, бронзант, как сделать макияж anti-age или превратить дневной макияж в вечерний. В ней много информации не только для новичков, ее будет любопытно почитать и тем, кто, казалось бы, знал о красоте все, ведь освежить свои знания никогда не поздно. Кстати, всего Бобби Браун выпустила шесть книг (Bobbi Brown Beauty, Bobbi Brown Teenage Beauty, Beauty Rules, Bobbi Brown Beauty Evolution, Pretty Powerful). Но пока лишь одна из них переведена на русский (Bobbi Brown Makeup Manual).

Цитата: "Жирная кожа со временем изменяет цвет пудры в сторону желтых и оранжевых тонов — разбавляйте их более светлыми оттенками. Чтобы избежать наслоения большого количества пудры на жирной коже, промокните ее мягкой салфеткой, чтобы впитать излишки сала".

2. Рэй Моррис, "Макияж. Подробное руководство (Makeup The Ultimate Guide)
Австралийский визажист Рэй Моррис четыре раза получала звание лучшего визажиста у себя на родине. В ее послужном списке работа с Vogue, Cosmopolitan, Harper's Bazaar, Marie Claire, Instyle, Rolling Stone, а также с такими знаменитостями, как Наоми Кэмпбелл, Кейт Бланшетт, Миранда Керр, Джессика Билль. В книге Рэй раскрывает секреты своей техники, делится жизненными наблюдениями и советами, а также трогательно рассказывает историю о том, с чего началась ее карьера. В издании можно найти информацию о подборе теней и хайлайтера в соответствии с вашим цветом глаз; узнать, как ухаживать за бровями, похудеть в лице с помощью декоратичной косметиик и многое другое.

Цитата: "Наоми сидела в другом конце комнаты. Ей делали макияж. Вдруг послышались возмущенные возгласы, и, заливаясь слезами, визажист известной манекенщицы вышел вон. Наоми обернулась, и, к моему счастью (хотя в тот момент мне так не казалось), ее взгляд остановился на мне. "Накрась мне губы", — сказала она. Я посмотрела на ее рот, на блеск для губ, затем снова на рот, и вдруг меня охватило чувство ничем не оправданной уверенности в себе. "Интересно, а это сложно?" — подумала я. Передумать я не успела. Блеск для губ уже оказался у меня в руках, и я приступила к делу. Руки слегка дрожали. Внезапно открылась дверь, и вся комната буквально зажглась от вспышек фотокамер. Приехали фотографы... Что было дальше? Мою фотографию напечатали все бульварные газетенки. Официальное начало моей карьеры визажиста было положено, и я хочу сказать огромное спасибо Наоми за тот случай. Ведь именно с него все и началось".

3. Оливье Эшодмезон, "Цвета моей жизни" (Сolours of my Life)
Оливье Эшодмезону доверяли свои лица британская принцесса Анна, монакские — Грейс и Каролина, Одри Хепберн, Софи Лорен, Карла Бруни, Лиз Тейлор и Роми Шнайдер. Такой опыт было бы грешно не передать молодым стилистам. Поэтому Оливье написал книгу Colors of my life Life, в которой делится опытом из жизни, дает полезные бьюти-советы, рассказывает о своей философии красоты, работе со звездами и делится секретами макияжа. В книге Оливье уделил много внимания нашей русской красавице Наталье Водяновой, которая является его музой на протяжении 7 лет.

Цитата: "Измените содержимое своей косметички. Не пользуйтесь одними и теми же средствами десять лет. Мода меняется, и вы меняйтесь вместе с ней. Некрасивых женщин не бывает, абсолютно у каждой женщины есть хоть одна красивая черта лица. Нужно ее подчеркивать, и тогда вы будете выглядеть великолепно!"

4. Книга авторства анонимных ученых "Может ли бальзам для губ вызвать зависимость?" (Can You Get Hooked on a Lip Balm)
Эту книгу решила издать группа анонимных ученых с 40-летним опытом в разработке и тестировании баночек и тюбиков таких косметических гигантов, как Proctor & Gamble, Unilever and Alberto Culver. Изначально они отвечали на вопросы посетителей форума TheBeautyBrains.com, а когда этих вопросов и ответов накопилось огромное количество, было принято решение выпустить книгу. Издание — настоящий кладезь информации. Химики развенчивают мифы из мира красоты, дают советы по уходу и предоставляют научные факты.

Цитата: "Если вы правильно выбрали аромат, то окружающим может казаться, что вы выглядите стройнее. Нет никаких доказательств того, что щипцы для выпрямления с турмалиновым покрытием менее опасны для волос, чем утюжки с обычным покрытием. Ну и наконец солнцезащитный крем — это лучшее косметическое средство, которое вы можете использовать, чтобы оставаться молодой и без морщин".

5. Яна Зубцова и Тийна Орасмяэ-Медер "Бьюти-мифы. Вся правда о ботоксе, стволовых клетках, органической косметике и многом другом"
Бьюти-журналист Яна Зубцова в соавторстве с авторитетным врачом-косметологом Тийной Орасмяэ написали книгу о самых распространенных мифах красоты. Книга написана очень легко, с долей иронии и тонким юмором. Яна и Тийна с научной точки зрения объясняют, что такое хорошо, а что такое плохо. Можно ли пользоваться увлажняющим кремом на морозе, может ли возникнуть аллергия на крем, если на нем написано "гипоаллергенный", всегда ли дорогие кремы работают лучше бюджетных, может ли занятие бегом спровоцировать появление новых морщин и стоит ли краситься, когда идешь в спортзал?

Цитата: "В мире относительно мало компаний, которые имеют собственные лаборатории и делают косметику сами. Подавляющее большинство работает с фирмами-контрактниками, предлагающими на продажу стандартные формулы. У крупных фирм могут быть сотни таких формул, у маленьких — десять. И директор по маркетингу косметической компании (да-да, у некоторых нет даже химика!) приходит в такую фирму и выбирает по списку стандартов. Например, ему нужен увлажняющий крем. Он берет пять вариантов, пробует сам, дает попробовать трем бухгалтерам, секретарше и, может быть, жене, если той повезет. И на основании этого делает выбор. Далее в этот стандарт добавляется краситель и отдушка (которые закупаются у другой фирмы, специализирующейся именно на них), средство разливается во флаконы, баночки и тюбики (которые тоже куплены, уже у третьей фирмы), ставится имя бренда — и крем попадает на полки. Какую цену назначит ему хозяин, зависит от многих факторов, в том числе и от того, в каком ценовом сегменте работает марка N. Но далеко не всегда — от себестоимости стандарта. Тот же стандарт может точно так же, руководствуясь теми же параметрами, выбрать марка Z. Отдушки и тюбики она купит в других местах и отпускную цену назначит тоже другую. В итоге на полках два средства встанут рядом. Разница в цене может доходить до $100 и больше".

6. Доктор Оливье Куртен-Кларанс, "Доктор, я хочу быть самой красивой!" (Docteur, je veux être la plus belle!)
К 60-летию Clarins Доктор Оливье Куртен-Кларанс — сын основателя и глава компании написал книгу "Доктор, я хочу быть самой красивой!". Издание включает в себя советы по уходу за кожей, проиллюстрированные смешными картинками Солидад Брави, полезные упражнения, наглядные техники самомассажа, рекомендации по питанию и даже списки необходимых вещей, если вы путешествуете на самолете, машине или поезде.

Цитата: "Расслабляйте мышцы лица и расслабляйтесь сами. Когда вы напряжены, вы сжимаете челюсти и хмуритесь, сами того не замечая. В результате между бровей появляются морщины, уголки губ опускаются… Однако стоит лишь подумать о том, чтобы расслабить мышцы лица, они тут же расслабятся сами собой без каких-либо дополнительных усилий с вашей стороны. Поэтому приучите себя вспоминать об этом несколько раз в день: расслабьте мышцы лица, и оно сразу же будет выглядеть более спокойным и привлекательным. Кроме того, выкройте в своем плотном графике несколько минут, для того чтобы сделать несколько дыхательных упражнений (стр. 38) и восстановить внутреннюю гармонию. Это не только способствует насыщению клеток кислородом, но и придает лицу свежесть и сияние".
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены