Регистрация Авторизация
» » Несколько фактов, когда по воле одного, кофе становился вне закона
  • YaLo
  • 19.07.15
  • 472
  • 0
  • Нравится
  • 1

Несколько фактов, когда по воле одного, кофе становился вне закона

Несколько фактов, когда по воле одного, кофе становился вне закона

Кофе можно назвать безобидным для человека, но история сохранила несколько реальных фактов, когда по воле одного, кофе становился вне закона. И в некоторых случаях его употребление могло привести к смертной казни.

1. Мекка

Кофе был запрещен в Мекке в 1511 году, так как считалось, что кофе стимулируют оппозиционные умы и рождает "неправильные" мысли. Также считалось, что любители кофе создают, что-то наподобие секты и его употребление вызывает зависимость. Не так ли, любители чашечки кофе по утрам?

2. Италия

Когда кофе прибыл в Европу в 16 веке, священнослужители потребовали признать кофе сатанинским напитком и запретить его употребление. Но папа Климент VIII, попробовав кофе, заявил что он вкусный, и даже пошутил, сказав что он должен крестить его. В силу этого папского благословения, кофе быстро распространилось по всей Европе.

3. Константинополь

Мурад IV, занявший трон Османской империи в 1623 году, быстро запретил кофе и создал систему "разумного" наказания. Наказание за первое преступление было избиение. Любой пойманный с кофе во второй раз, помещался в мешок, который зашивался и выбрасывался со скалы в воды Босфора.

4. Швеция

Швеция наложила на кофе запрет в 1746 году. Кроме того, правительство запретило "атрибутику кофе". Атрибутикой считались чашки и тарелки. Полицейским пришлось конфисковать все чашки и блюда в королевстве. Король Густав III даже изобрел казнь через кофе. Приговоренных к смерти, поили концентрированным кофе, до тех пор пока они не умирали.

5. Пруссия

В 1777 году Фридрих Великий издал манифест, утверждающий превосходство пива над кофе. Он утверждал, что кофе мешает потреблению пива в стране. Видимо, он надеялся, что так он простимулирует потребление пива. И завтрак с кофе стал вне закона. На завтрак разрешалось пить только пиво.
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены