Регистрация Авторизация
» » Замки захватывающие наши сердца и пленящие воображение
  • YaLo
  • 1.07.15
  • 677
  • 0
  • Нравится
  • 1

Замки захватывающие наши сердца и пленящие воображение

Замки захватывающие наши сердца и пленящие воображение

Замки захватывающие наши сердца и пленящие воображение. Мы жаждем исследовать их узкие коридоры, подняться по едва освещенным лестницам и посмотреть вдаль с их высоких каменных башен. А если прошлое замка связано с побежденными врагами, забытыми узниками и злыми духами… что ж… тем лучше.

Замок Бран в Трансильвании
Несмотря на то, что эта крепость XIV века перекликается с легендами о Дракуле, замок Бран ухитрился заполучить название «Замок Дракулы» и всю соответствующую денежную прибыль.

Говорят, Замок Бран когда-то был обителью Влада Цепеша, известного также как Влад Колосажатель, ему очень нравилось насаживать врага на кол. Сегодня замок – это музей, демонстрирующий мебель и предметы искусства, собранные королевской семьей.
Замки захватывающие наши сердца и пленящие воображение


Эдинбургский замок, Шотландия
Эти величавые башни, возвышающиеся над Садами Принцессы, находятся в самом жутком европейском городе с приведениями…
Крепость возрастом в 900 лет была построена на останках древнего вулкана и является домом самых загадочных приведений мира.
В то время, как некоторые посетители утверждают, что слышат монотонную барабанную дробь, несколько людей видели самого барабанщика, который, как сообщается, обезглавлен, и он является лишь перед нападением на замок.
Говорят, вокруг кладбища замка бродит призрак собаки, а в башнях происходит нечто непонятное.
Замки захватывающие наши сердца и пленящие воображение


Тамуэртский замок в Стаффордшире, Англия
Хотя в английском Тамуэртском замке в Стаффордшире никогда не обитали вымышленные вампиры, норманнский дизайн внутреннего двора и предвещающая явно что-то недоброе каменная башня выдают тот самый жуткий фактор. А да, там еще водятся приведения.
Самые известные жители Тамуэртского замка - это Черная Леди и Белая Леди, обеих регулярно можно услышать или увидеть в окрестностях. Говорят, Белая Леди сбросилась с зубчатой стены, когда узнала, что ее возлюбленного убили. А Черная Леди, по всей вероятности, дух монахини по имени Эдита, вызванный с ее могилы недобрыми молитвами других монахинь после того, как их исключили из близлежащего монастыря.
Замки захватывающие наши сердца и пленящие воображение


Замок Берри Поумрой в Девоне, Англия
Существует много легенд, связанных с этим замком, и согласно английскому путеводителю Наследия, он «как считают, один из самых известных замков с привидениями в Великобритании». В замке проживают, как говорят, два призрака женщин: Белая Леди и Синяя Леди. Синяя Леди, взывает о помощи к прохожим, завлекая их в свою башню. Если они идут к ней, то обязательно находят свою смерть. Считается, что она была дочерью лорда нормандцев и, как говорят, блуждает среди подвалов, оплакивая утрату своего ребенка, которого сама же и убила, поскольку родила его от собственного отца. Белая Леди, говорят, считается духом Маргарет Померой. Знатоки утверждают, что она, будучи заточенной в тюрьму своей сестрой, Элинор, которая ревновала к ее красоте, блуждает по коридорам темницы до сих пор.
Замки захватывающие наши сердца и пленящие воображение


Замок Боделвидан в Уэльсе
Считается, что в замке водятся привидения, в том числе солдат, что обитает в одной из галерей. Сэр Джон Хэй Уильямс записал в 1829 году, что в период реконструкции около одного из дымоходов были найдены человеческие кости. Кости замуровали обратно в стену, и там они и остаются. Замок принял участие в съемках двух популярных телешоу, 'Most Haunted' и 'Ghost Hunters International'.
Замки захватывающие наши сердца и пленящие воображение


Замок Данлюс в Северной Ирландии
В 1586 из-за замка начались королевские междоусобицы и закончились повешением констебля прежнего замка. Его призрачная фигура в фиолетовом плаще и с хвостиком на голове бродит по башне Замка Данлюc, где он, собственно, и был убит.
В 1639 году кухня замка обрушилась в море, унеся в могилу жизни нескольких слуг. Сегодня посетители испытывают холодный озноб в некоторых частях замка, а работники сувенирного магазина замечают, что иногда кто-то перекладывает книги и балуется с радио.
Несмотря на то, что никто не чувствовал злых намерений этих всех призраков, мысль о веселых жителях, возвращающихся разнообразить Ваше пребывание, уже вызывает мурашки.
Замки захватывающие наши сердца и пленящие воображение


Замок Чиллингхэм, Великобритания
Самый известный призрак Чиллингхэма - Голубой (или сияющий) мальчик. Рассказывают, что ночью в "Розовой комнате" замка раздаются громкие вопли и появляется голубое свечение над кроватью или одетый в голубые одежды мальчик.
В Чиллингхэме можно посетить полностью оборудованную комнату пыток. Там, по словам очевидцев, появляется дух Мучителя Джона Сэйджа, бывшего владельца замка. В порыве страсти он задушил свою любовницу Элизабет Чарлтон. Отец Элизабет пригрозил Эдуарду I Длинноногому, что вступит в союз с шотландцами и поднимет мятеж, если убийца не будет наказан. В результате по приказу короля Мучитель Сэйдж был казнен на территории замка.
Другой знаменитый призрак - дух Леди Мэри Беркли, который, как рассказывают, часто появляется из своего портрета в "Серой комнате". По легенде муж Леди Мэри ушел к ее сестре, оставив жену страдать в одиночестве в замке.
Замки захватывающие наши сердца и пленящие воображение


Замок Драгсхолм, Дания
В датских замках проживает немало потусторонних существ, но самый густонаселенный из них – это, конечно, Драгсхолм, где, по самым скромным подсчетам, обитают около сотни приведений (благодаря чему, кстати, эта не особо интересная крепость стала одной из самых посещаемых в мире). Численность призраков увеличивалась век от века: замок был и епископским дворцом, и крепостью, и тюрьмой. Среди знаменитых «жителей», застрявших на границе между мирами, белая леди, которую собственный отец замуровал в стену за связь с простолюдином, и дух некоего графа, умершего в заточении и с тех пор пугающего посетителей конским ржанием.
Замки захватывающие наши сердца и пленящие воображение


Уорикский замок, Великобритания
Появившемуся в 1068 году Уорикскому замку тоже суждено было стать свидетелем огромного числа битв (считается, что столь насыщенной кровопролитными сражениями историей не может похвастаться ни одна из европейских крепостей). Побежденных врагов мучили в подземельях, и потому до сих пор люди, оказывающиеся в казематах, чувствуют головокружение и тошноту. Из приведений туристам чаще всего является призрак одного из владельцев поместья – сэра Фулька Грэвилла: холодными вечерами он выходит из собственного портрета и бродит по замку, наводя ужас на живых.
Замки захватывающие наши сердца и пленящие воображение


Замок Эльц, Германия
Живописный замок Эльц в немецкой земле Рейнальд-Пфальц был построен в 1157 году, и с тех пор им всегда принадлежал одной единственной семье. Сейчас Эльцем владеет уже 33-е поколение! Туристов в эти места привлекают как шикарные (по утверждению некоторых – самые богатые во всей Германии) интерьеры, так и приведения. По преданию, это замок никогда не был захвачен или разрушен, потому что помимо живых защитников его охраняют призраки средневековых рыцарей – предков нынешних владельцев поместья.
Замки захватывающие наши сердца и пленящие воображение


Замок Моосхам, Австрия
О построенном в 1208 году зальцбургским епископом замке идет зловещая слава: в его стенах были обезглавлены сотни ведьм и колдунов, и их духи до сих пор не покинули Моосхам. Поэтому не удивляйтесь, если, рассматривая средневековые покои, вы будете постоянно чувствовать чьи-то прикосновения, слышать странные звуки или даже видеть нечто необъяснимое. А еще одно время замок был жилищем оборотня – иначе как объяснить найденные в его стенах обезображенные трупы крупного рогатого скота и диких оленей?
Замки захватывающие наши сердца и пленящие воображение


Замок Бриссак, Франция
Бриссак – самый высокий из замков Луары. Появился он в XI веке, но постоянно достаивался: сейчас в шато 203 комнаты – есть место и для людей, и для приведений. Ночами в замке раздаются пылкие стоны: некогда в Бриссаке жила благородная семья Жака де Бризе. Но однажды до мужа донеслись звуки любви. Он решил узнать, кто их издает, и застал жену Шарлоту с другим. С тех пор любовники бесследно исчезли, несчастный муж был вынужден продать замок, но уже несколько столетий парочка любовников тревожит покой новых хозяев и напоминает о себе громкими страстными криками.
Замки захватывающие наши сердца и пленящие воображение


Замок Барди, Италия
В 60 километрах от города Парма на скале из красной яшмы возвышается старинный замок Барди. Его возвели в 900 году неподалеку от перекрестка оживленных дорог для обороны от набегов венгров. Постепенно перестройки привели к тому, что цитадель превратилась в богатый дворец с обширной библиотекой и большой коллекцией оружия. Сейчас замок наполнен туристами, их привлекает романтичная легенда: прекрасная Солесте была влюблена в капитана рыцарей Мороэлло. Она проводила дни на башне замка, ожидая возвращения своего суженного. Но однажды на горизонте показалось войско, украшенное цветами противника. Солесте поспешила прыгнуть вниз, так и не узнав, что Мороэлло победил и приказал своим подчиненным надеть атрибутику врагов исключительно ради хвастовства. Узнав, что он, фактически, убил возлюбленную, капитан тоже сбросился со скалы, но его неупокоенный дух до сих пор блуждает по замку.
Замки захватывающие наши сердца и пленящие воображение


Замок Гоуска, Чехия
Замок Гоуска находится в глухих лесах на севере страны, и он до сих пор навевает страх на местных жителей. Кстати, совсем недалеко от Праги, каких-то 50 километров! Замок был построен в 13 веке по весьма странным причинам, ведь строили его совсем не для того, чтобы защищаться от неприятелей и не в качестве дома для богатой семьи. Этот замок закрывает ворота в ад! По легенде, на месте, на котором стоит замок, есть прямой путь в бездну, откуда в наш мир попадали демоны, ведьмы и прочая нечисть. Вся эта чертовщина надоела правителю, который и решил запечатать вход в ад, построив на этот месте прочный замок. В начале 1930-х годов нацисты проводили здесь свои оккультные опыты. Наиболее часто встречающие привидения в этом замке – это черный конь без голов и человек-бульдог. Из окна верхнего этажа постоянно показывается женщина в черном платье. В подземелья этого замка спускаются только самые отважные туристы, ведь там до сих пор бродят демоны, попавшие к нам из потустороннего мира.
Замки захватывающие наши сердца и пленящие воображение
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены