Регистрация Авторизация
» » Малоизвестные факты о Риме
  • YaLo
  • 27.06.15
  • 640
  • 0
  • Нравится
  • 1

Малоизвестные факты о Риме

Малоизвестные факты о Риме

Рим является одним из самых популярных туристических направлений в Европе и не зря, ведь Вечный город, безусловно, имеет свою долю тайн и сюрпризов. Здесь есть много всего, что хочется увидеть и узнать подробней. Вашему вниманию малоизвестные факты о Риме, которые, может быть, будут неожиданными для Вас. И они могут только вдохновить вас спланировать поездку в этот очаровательный древний и современный город.

1. Только около 10 процентов Древнего Рима были раскопаны.

Если вы думаете, что все тайны Древнего Рима уже обнаружены археологами, то Вы глубоко заблуждаетесь. Древний город находится ниже современного уровня улиц примерно в 1 метре и, по некоторым оценкам, лишь около 10 процентов его было раскопано.

2. Некоторые из крутых достопримечательностей Рима находятся под землей.

Не пропустите экскурсии по подземным достопримечательностям Рима, от культа храма Митры под базиликой Сан-Клементе, катакомб Домитиллы или катакомб Сан-Себастьяно.

3. Римляне действительно любят свои субпродукты.

Традиционно Рим славится блюдами, приготовленные из субпродуктов животных, известными как Квинто кварто. В реальности мясо животных шло на стол дворянам, духовенству, купцам и солдатам, и бедные люди могли позволить себе только отходы, внутренности и субпродуткы. Это привело к развитию богатой и творческой кухни, однако, и по сей день блюда из trippa (рубец), pajata (кишечник баранины или телятины), coratella (почки, сердца и коронарные артерии баранины), testarelle (головы ягнят), и Cervelli (мозги ягненка, как правило, жареные мелкими кусочками), по-прежнему можно увидеть во многих римских меню.

4. Вы не найдете спагетти и фрикадельки в Риме.

В то время как многие люди традиционно считают, что спагетти и фрикадельки – это типично итальянские блюда, то это не совсем так. На самом деле эти блюда были изобретены итальянскими иммигрантами, уже живущими в США в начале 1900-х годов. Вместо этого, в Риме можно отведать вкусные достоверно римские блюда из пасты, такие как алла карбонара или букатини алламатрициана.

5. Монеты, брошенные в фонтан Треви, жертвуются на благотворительность.

Традиция гласит, что бросая монетку через левое плечо в фонтан Треви, Вы вскоре вернетесь обратно в Вечный город. Но эта примета также помогает кормить нуждающихся. Католическая благотворительная организация Каритас собирает монеты и использует выручку для закупки продуктовых наборов для малоимущих граждан Рима. Каждый год из фонтана достают монет на сумму более миллиона долларов, что составляет около 3000 долларов в день.

6. Первые пиццы появились не в Италии.

Первые пиццы были действительно были больше похожи на лепешки, и были они сделаны тысячи лет назад. Древние греки делали лепешки с чесноком и зеленью задолго до римлян, хотя слово “пицца”, как полагают, произошло от латинского слова “Pinsa”, используемого для обозначения этих лепешек. Итальянцы были первыми, кто в 18 веке начал добавлять помидоры в пиццу, и это, конечно, сильно усовершенствовало блюдо.

7. Рим не был частью Италии до 1870 года.

В сентябре 1870 года Рим оказался в осаде итальянской армии, и был официально присоединен к Королевству Италия 2 октября того же года. Войны за объединение Италии, велись уже на протяжении десятилетий, и, по сути закончились, когда Рим был захвачен и стал столицей в 1871 году.

8. Пантеон на протяжении всей истории находится в непрерывном использовании.

Нынешнее здание было еще перестроено императором Адрианом в 126 г. н.э. Здание и его части – все они оригинальной древнеримской постройки, хотя некоторые изменения все же вносились на протяжении многих лет. Купол – по прежнему является крупнейшим неармированным бетонным куполом в мире.

9. Все дороги вели от Рима, а не к нему.

Почти каждый слышал пословицу, что «все дороги ведут в Рим». На самом деле, римляне бы перевернули эту пословицу наоборот. По их мнению, все дороги вели от Milliarium Aureum (Золотого мильного камня) воздвигнутого Августом в Римском Форуме. Римляне имели внушительную сеть благоустроенных качественных дорог с твердым покрытием, необходимых не только для торговли, но и для перемещения войск. Многие из этих дорог существуют и по сей день, в том числе части Аппиевой дороги.

10. В Риме можно пить из общественных фонтанов.

Многие туристы не понимают, что можно пить воду из 2500 общественных фонтанов Рима – это свежая, холодная, и очень вкусная вода. Фонтаны называются “nasoni” или “большие носы”, потому что они сделаны в форме желобов.

Малоизвестные факты о Риме
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены