Регистрация Авторизация
» » Греческий остров Карпатос - путишествие в рай
  • YaLo
  • 13.06.15
  • 649
  • 0
  • Нравится
  • 1

Греческий остров Карпатос - путишествие в рай

Греческий остров Карпатос - путишествие в рай

Кто ищет немного другой вид отдыха, чем валяние на пляже весь день, в погоне за бронзой, тот должен посетить греческий остров Карпатос. Он расположен в месте, где воды Эгейского моря сталкиваются с водами Средиземного моря, на полпути между островами Родос и Крит. Многие относятся к нему, как к самому красивому греческому острову.

Карпатос, с площадью 325 квадратных километров, является частью архипелага Додеканес, откуда открывается удивительно разнообразный ландшафт, уникальная атмосфера и богатая история. Любой, кто был бы заинтересован познать истинную и нетронутую Грецию, тоже должен ехать только в Карпатос. Чары местных зелёных лугов, крутые скалы, песчаные пляжи и красивое Лазурное море…

Греческий остров Карпатос - путишествие в рай


В отличие от других островов, Карпатос, хотя и более сухой, но, несмотря на это, имеет достаточно деревьев. Здесь растут, в основном, сосны и дубы, есть также фруктовые деревья и полевые цветы. Склоны покрыты кипарисами и оливковыми рощами, виноградниками и фруктовыми садами. Растительность питается из рек, которые находятся в горах и, главным образом, весной предоставляют достаточно влаги. Между горными хребтами доминирует пик Кали Лимни, высотой 1215 метров. Можно сказать, что природа Карпатоса имеет что-то общее с флорой и фауной Крита.

Греческий остров Карпатос - путишествие в рай


Но будьте осторожны, этот остров может разочаровать тех, кто жаждет сладкой праздности на пляжах и наслаждения тёплыми лучами солнца. Не то, чтобы солнце не светило, но из-за его расположения, остров постоянно подвергается ветру, называемому «Мельтеми». Это, для охлаждения, может быть приятным, особенно в летнее время, когда температура высокая и небо всегда безоблачно, но кого-то это всё-таки может раздражать. Ветер может дуть в течение недели, а иногда, даже всего вашего отпуска.

Греческий остров Карпатос - путишествие в рай


Лето на Карпатосе, благодаря Мельтеми, не столь жаркое, как в других районах на юге. Именно на ветер стоит обратить внимание при выборе места жительства на острове, потому что, например, на южном побережье вблизи курорта Афиартис дует сильный ветер, причём, почти непрерывно. Мельтеми вносит свою лепту в формирование высоких волн, которые часто делают невозможным плавание. Тем не менее, это крайне привлекательно для любителей виндсерфинга и кайтсерфинг.

Спрогнозировать, когда будет дуть Мельтеми, невозможно, это явление хаотичное. Таким образом, отпуск на Карпатосе рекомендуется, в основном, для людей, которые любят исследовать природу, историю и греческую культуру. При сильном ветре можно арендовать автомобиль и отправиться открыть для себя красоту острова. Во время своих путешествий, может случиться то, что вы столкнётесь с крохотными пляжами, спрятанными где-то в глубинах острова. Остров Карпатос – это, в первую очередь, активный отдых на берегу моря.
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены