Регистрация Авторизация
» » 10 «съедобных» зданий с разных континентов
  • YaLo
  • 19.11.14
  • 1 036
  • 0
  • Нравится
  • 1

10 «съедобных» зданий с разных континентов

10 «съедобных» зданий с разных континентов

Предлагаем вам совершить абсолютно безопасную «гастропрогулку» по разным уголкам планеты и в очередной раз оценить, как далеко может завести архитектора творческая мысль, если и заказчик не чужд фантазии.

Например, 100-граммовый пончик содержит примерно 15 процентов дневной нормы калорий. И, согласитесь, не каждый готов ограничиться только одним, раз уж пришел в ресторан.
10 «съедобных» зданий с разных континентов
Donut Hole, Калифорния, США

Но жители и гости Ла-Пуэнте имеют прекрасную возможность наслаждаться пончиками без ненужного риска. Главное — оставаться снаружи ресторана Donut Hole, а не заезжать внутрь через восьмиметровый пончик из стекловолокна. Впрочем, поток покупателей не иссякает — в конце концов, живем-то один раз!

10 «съедобных» зданий с разных континентов
McDonald's, Орландо, США

Отлично работает и решение одного из американских McDonald's — при виде огромного картофеля фри (а именно так выглядит здание) многие решают изменить привычный маршрут и заехать за любимым лакомством.

10 «съедобных» зданий с разных континентов
Heliport Heights, Лондон, Великобритания

А вот эта морковка — так лондонцы прозвали проект дома сразу же, как о строительстве стало известно, — на самом деле элитный жилой дом. Здание проектирует один из самых известных английских архитекторов Уильям Олсоп. Возводится Heliport Heights в районе Баттерси, который сейчас стремительно превращается из промышленных задворок города в одну из его точек роста. Здесь строят знаменитые архитекторы Ричард Роджерс и Норман Фостер, в это место планирует переезжать из Мейфэйр посольство США. Сюда же, привлеченные открывающимися перспективами, устремились инвесторы.

10 «съедобных» зданий с разных континентов
The Big Pineapple, ЮАР

Здание в форме гигантского ананаса находится в гораздо менее застроенном уголке планеты — посреди ананасовых плантаций в Южной Африке. Туристам предлагается панорамный вид со смотровой площадки на плантации, а также магазин с сувенирной продукцией.

10 «съедобных» зданий с разных континентов

Дом на улице Машкова, Москва

Впрочем, охотнику за «вкусными» зданиями вовсе необязательно уезжать так далеко от родины. Редкий москвич не знает, что в районе Чистых прудов с начала 2000-х годов есть свой собственный дом-яйцо. С функциональной точки зрения это трехэтажный жилой комплекс с подземной парковкой. Дом относится к элитному сегменту и обладает хорошими качественными характеристиками и отличным местоположением, однако с покупателями ладится не очень. Он почти постоянно находится в продаже: если судить по открытым источникам агентств элитной недвижимости, дом ищет покупателей и арендаторов и в настоящее время.

10 «съедобных» зданий с разных континентов
Музей писанки в Коломые, Украина

А вот и еще одно яйцо — на этот раз на Украине. В здании разместился музей писанки (так называется сложная техника росписи яиц пчелиным воском и красками). Справедливости ради скажем все-таки, что, вообще-то, писанки несъедобны: расписывается сырое яйцо, из которого удаляют все содержимое.

10 «съедобных» зданий с разных континентов
Astana Music Hall, Астана, Казахстан

Самое время перейти к напиткам. Вот, например, здание Astana Music Hall в столице Казахстана. Астана славится многоликой архитектурой постсоветского периода, здесь успели реализовать свои смелые проекты многие «приглашенные звезды», включая сэра Нормана Фостера. Так что здание в виде кувшина в общей картине смотрится более чем органично. Зданий в форме чайников на просторах нашей планеты построено немало.

10 «съедобных» зданий с разных континентов
Дом-чайник, Уси, Китай

Нам особенно приглянулся вот этот десятиэтажный чайник из провинции Цзянсу. Тем более что власти страны, похоже, решили отказаться от практики строительства необычных зданий. А некоторые из жителей города уже успели поделиться в социальных сетях одобрительными мнениями о доме-чайнике. Именно чайники, производимые в Уси веками, — одна из серьезных статей дохода города, и дом, вполне возможно, привлечет сюда больше туристов.

10 «съедобных» зданий с разных континентов
Дом на улице Гоголя, Саратов

Домов-бутылок на земле тоже хватает. В такой форме строят жилые дома, развлекательные комплексы, штаб-квартиры алкогольных и молочных концернов... Из патриотических и краеведческих соображений мы нашли мало кому известное здание — это дом в старой части «столицы Поволжья», на улице Гоголя (бывшей Староострожной). Одна из колонн здания по форме удивительно напоминает перевернутую бутылку. Неожиданно, да? А ведь это тоже бутылка.

10 «съедобных» зданий с разных континентов

Klein Bottle House, предместье Мельбурна, Австралия

Бутылка Клейна — так называется одна из математических односторонних поверхностей, часто упоминаемая вместе с лентой Мебиуса. Говоря совсем просто, непонятно, где в фигуре внутренняя поверхность, а где внешняя. Форма бутылки Клейна вроде бы подразумевает такое разделение, но в действительности весь предмет — одна и та же поверхность. Схожее впечатление производит и этот австралийский дом, построенный Чарльзом Райаном Макбрайдом по заказу одного из клиентов.
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены