Регистрация Авторизация
» » В Италии возрождается любимая сладость великого герцога Медичи
  • YaLo
  • 29.09.14
  • 405
  • 0
  • Нравится
  • 6

В Италии возрождается любимая сладость великого герцога Медичи

В Италии возрождается любимая сладость великого герцога Медичи

Жасминовый шоколад, производимый по рецепту 1600-х годов, будет изготавливаться в Модике, Италия.

Аромат и вкус ласкают друг друга на протяжении почти десяти долгих дней, в течение которого один передает другому всю свою нежную и опьяняющий сущность. Но они никогда не смешиваются, никогда не объединяются. Это объединение двух интересеных ингридиентов - какао-бобов и цветов жасмина, которое, в соответствии с древним рецептом семнадцатого века, было создано лучшими кондитерами и одобрено врачом и ученым Франческо Реди для великого герцога Тосканского Козимо III Медичи. Это необычный жасминовый шоколад или скорее шоколад с ароматом жасмина. Рецепт, который оставался тайной великого князя, ожил, благодаря инициативе двух сицилийских бизнесменов, Франко Рута, владельца кондитерской "Dolceria Bonajuto" в Модике (Рагуза), и Филиппо Фигера, владельца питомника "Vivai Malvarosa" в Джарре (Катания). Шоколад, изготовленный по рецепту великого князя, можно будет отведать в Модике 4 октября в рамках "Праздника жасмина".

Рецепт был найден среди записей, содержащихся в посмертной коллекции Реди, он очень сложный, требует времени, терпения и, прежде всего, огромное количество цветов жасмина. Целых 250 бутонов, которые в течение десяти дней настаиваются с килограммом какао-бобов. Цветы в зародыше, собранные в сумерках, прежде чем они откроются, используют неспроста - именно они излучают наиболее интенсивный и тонкий аромат, который будет пропитывать какао.

Цветки используются только один день - вечер начинается со сбора нового урожая бутонов жасмина, которые заново смешиваются с бобами, а старые бутоны удаляют. "Великий князь, - объясняет кондитер Пьерпаоло Рута, - предпочитал шоколадные пралине, крошечные, весом в 1 грамм, немного больше, чем зерно чечевицы. Даже такие маленькие пралине были способны передать незабываемый вкус этого шоколада, даря великолепный сенсорный опыт".
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены