Регистрация Авторизация
» » Патагония – сурова и прекрасна
  • Нравится
  • 1

Патагония – сурова и прекрасна

Патагония – сурова и прекрасна

Область Патагонии находится на государственной границе Аргентины и Чили. К Патагонии относят материковую южно-американскую окраину и архипелаг Огненная Земля, который был открыт одновременно с Патагонией.

На сегодняшний день область Патагонии находится на государственной границе Аргентины и Чили. К Патагонии относят материковую южно-американскую окраину и архипелаг Огненная Земля, который был открыт одновременно с Патагонией. Изолированность региона, а также суровые климатические условия стали причиной того, что местные аборигены значительно уступали своим соседям в развитии.

Некоторые путешественники шли в Патагонию не только ради высоких идей проповеди веры истинной, но и жаждали наживы: так уж вышло, что открытие новых южно-американских земель спровоцировало множественные слухи про древние сокровища и огромные запасы ресурсов природы. Патагония является местом необычайно живописным, а также труднопроходимым.

Перепады высот довольно сильные: пустынные плато сменяются плодородными долинами, которые вбирают в себя влагу осадков, которые здесь довольно редкие. Климат Патагонии не постоянный: достаточно высокая вероятность летних заморозков, а также зимних оттепелей. Горная растительность живёт в экстремальных условиях : нет устойчивости к резким перепадам температур, а также нехватка влаги не даёт шансов на выживание.

Деревья редко приспосабливаются к таким природным условиям, а кустарники, растения, а также некоторые виды трав обитают довольно хорошо. Сейчас Патагония мало заселена (крупные города находятся возле атлантического побережья),хотя места для выращивания зерновых культур здесь имеются, не много, но что-то да колосится. А возле просторных лугов пасутся стада овец.

Данные места можно называть некими оазисами. Сейчас есть достаточно много туристов, которые хотят собственными глазами увидеть эти места, и природные парки Чили и Аргентины всегда открыты для желаний путешественников, которых еще называют треккерами. Самый крупный заповедник Лос-Гласьярес является собственностью Аргентины.

Он был открыт в 1937 г., а в 1981-м был внесён в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Лос-Гласьярес - это настоящее царство льда: больше четверти всей его территории в ледниках. Также в нём находится крупнейшее озеро Аргентины Лаго-Архентино площадью около 1466 км2.

К чилийской части Патагонии относится заповедник Торрес-дель-Пайне. В нём достаточно холодно (не выше +11?С), но каждый год в него прибывают тысячи людей со всего мира, дабы лицезреть горы, которые напоминают скульптурные изваяния.
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены