Регистрация Авторизация
» » Аргентина - страна гаучо и диктаторов
  • Нравится
  • 1

Аргентина - страна гаучо и диктаторов

Аргентина - страна гаучо и диктаторов

Аргентина является вторым по территории государством Южной Америки (1-е место занимает Бразилия), а также восьмое в мире. Аргентина располагается на 3700 км с севера на юг, от границы Боливии, и до южного архипелага Огненная Земля, значительная часть которого принадлежит Чили. Аргентине включает в себя юго-восточную часть острова, а также прилегающий остров Эстадос. Вдоль границы с Чили, с запада страны, простилаются Анды, которые составляют 23% территории государства Аргентины.

Горы довольно сильно разрезаны речными долинами. К северу, горная цепь становится шире, и при этом образует огромное вулканическое плато Пуна-де-Атакама, имеющего вершины выше 6000 м, имея среднюю высоту 4000 м. Центральная часть Анд, в Главной Кордильере включает самую высокую точку континента — Аконкагуа. К югу Анды значительно сужаются.

Юго-западная часть Аргентины является краем живописных горных озер, ледников и лесов. Именно здесь расположен Национальный парк Лос-Гласьярес, который является одним из природных объектов, который включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, вместе с огромным массивом льда (крупнейшее после Гренландии и Антарктиды) и наибольшим озером Аргентины — Архентино.

Северо-восточная равнинная часть Аргентины является сухими вечнозелеными и влажными тропическими лесами. Низинная часть — междуречье Уругвая и Параны — имеет название аргентинская Месопотамия. На плодородных почвах в этих местах выращивают большую часть зерновых культур Аргентины.

Немного южнее саванны Гран-Чако, центральная часть страны, включает равнину Пампа, почти полностью покрыта пампасами, или степью. Часть Пампы засеяна пшеницей, и она используется под пастбища.

Это самый главный скотоводческий район Аргентины. По количеству крупного рогатого скота Аргентина стоит на 6 месте в мире( 50 миллионов голов), а по употреблению мяса — первое место.

Как уже видно, что эта страна не вегетарианцев. В ветреных и засушливых степях Патагонии аргентинцы разводят овец, чья шерсть приносит им огромный доход, но основная прибыль этой части страны составляет туризм, учитывая национальные парки, ледники и озера. В Санта-Крус, в долине Пинтураса, находится Пещера рук (Куэва-де-лас-Манос), в котором имеются сохранившиеся с ранних времён настенные рисунки в виде человеческих рук.

Рисунки датируются 9-м тысячелетием до н. э.
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены