Регистрация Авторизация
» » Игуасу - водяная бездна
  • Нравится
  • 1

Игуасу - водяная бездна

Игуасу - водяная бездна

Индейцы гуарани переводят слово «игуасу» как «большая вода». Игуасу – так называется река в Южной Америке, а также водопадные каскады на этой реке и два национальных парка – бразильского и аргентинского, которые появились вблизи него в XX в. Когда Игуасу почти доходит до реки Парана, чтобы быть её левым притоком, то здесь и начинаются настоящие чудеса. На плато Парана, река Игуасу мощнейшим потоком разливается, и с перепадом высот рождает массивный каскад водопадов, ширина которых около 3000 м, а высота падения составляет больше 70 м. Самым известным водопадом является «Горло Дьявола». Этот Обрыв, имеющий U-образную форму, ширину 150 м и длину 700 м, располагается на границе Аргентины и Бразилии.

Потоки всех водопадов Игуасу имеют свои названия, такие как: «Три мушкетера», «Два мушкетера», «Адам и Ева», «Прыжок двух немцев», «Санта-Мария», «Прыжок Святого Мартина» и другие. Красота водопадов Игуасу является самой знаменитой во всем мире.

Много времени водопады Игуасу не являлись объектом туризмом, а с XX в. туристические экспедиции стали приезжать любоваться этим чудом природы. Участницей такой экспедиции стала Виктория Агирре, жительница Буэнос-Айреса, позже пожертвовавшая большие средства для строительства дороги от порта Игуасу к чудо - водопадам.

Это и послужило началом для туристического посещение чуда природы. 10 января 1939 г. открылся Национальный парк Игуасу в Бразилии, общая площадь которого составляет 180 000 га, а в 1934 г. президентский декрет создал Национальный парк Игуасу Аргентины площадью 55 000 га.

Эти национальные парки находятся единый комплекс, который сохраняет в здешних местах уникальную природу. Аргентинский парк в списке Всемирного наследия ЮНЕСКО состоит с 1984 г., бразильский с 1986 г. В многоуровневых лесах находятся тысячи видов различных растений, и сегодня они имеют практически девственный вид, за что спасибо тщательной охране, а также системе посещения парков. Оцелоты, тапиры, гигантские муравьеды, обезьяны-ревуны, капибары, олени, пумы, редкие чернолобые гуаны, ягуары и лаплатские выдры могут не беспокоится за своё будущее.

Птицы тинаму, колибри и туканы, попугаи, а также чудесные тропические бабочки дополняют водопады в национальных парках Игуасу. Туристы, которые желают насладиться всеми красотами водопадов и богатыми тропическими лесами имеют для этого все условия. При этом, все посетители тщательно инструктируются и предупреждаются о том, что даже малейший урон, который они принесут природе, обойдётся очень дорого.

Для туристов выложены многочисленные мостики и тропы, по которым можно ходить, а покидать не рекомендуется. Существует специальный туристический поезд.
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены