Регистрация Авторизация
» » Огненная земля - безлюдные острова
  • Нравится
  • 1

Огненная земля - безлюдные острова

Огненная земля - безлюдные острова

Великий испанский мореплаватель Фернан Магеллан в своё первое кругосветное путешествие, состоявшиеся в 1520 году, не только смог открыть названный позже его именем пролив, который соединяет Атлантику с Тихим океаном, но также дал имя архипелагу, который расположен к югу от южноамериканского материка. Костры индейцев, которые постоянно горели на островах, он принимал за вулканические жерла, и назвал этот архипелаг «Огненная Земля». В конце XVI века пират Фрэнсис Дрейк отправился на Огненную Землю и понял, что она не является единым целым с Южным материком.

С этих пор на картах мира Огненную Землю обозначают как остров. После англичан здесь обосновались испанцы, которые построили первое поселение в Магеллановом проливе, и назвали его город Ушуайя.

На языке индейцев название переводится как «город в глубине бухты». Современная Ушуайя остаётся и в наше время одним из самых крупных поселений на архипелаге. В конце 70-х годов XX века между Аргентиной и Чили произошел конфликт из-за пролива Бигля, который разъединяет главный остров архипелага от остальных южных островов вместе с мысом Горн, а также является границей между обоими государствами.

Но посредничество Ватикана дало возможность избежать войны. Огненная Земля — это не просто остров. Имя носит весь архипелаг, и в его состав входит много маленьких островков, которые расположены возле берегов Патагонии, которые находятся на южном краю Америки.

Огненную Землю от материка отделяет Магелланов пролив — один из самых важных, но также и опаснейшим морским путём в мире. Он соединяет Тихий океан с Атлантическим, и позволяет морякам избегать опасных плаваний вокруг мыса Горн. Территория Огненной Земли делится на два государства.

Аргентине включает в себя южную часть главного острова, с расположенным на её территории национальным парком Огненная Земля, а всё остальное является владением Чил
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены