Регистрация Авторизация
» » Даллас - город гармонии и развития
  • Нравится
  • 1

Даллас - город гармонии и развития

Даллас - город гармонии и развития

Белые поселенцы появились на территории Далласа в 1841 г. До этого, в регионе обитали индейцы анадарко. Через пару лет поселение получило название. Принято считать, назван город был в честь Джорджа Далласа, вице-президента США, но это только версия.

Статус города, Даллас официально получил в 1856 г. Городские власти в 1871 г. проложили железную дорогу, а потом ещё одну. В 1873 г. их пути пересеклись, этим возлагая на город огромное коммерческое будущее.

Город являлся центром торговли зерном и хлопком, а в начале XX в. здесь появились страховые компании и банки. Огромное значение для экономики города повлияло открытие нефтяных месторождений недалеко от него.

С 1930 г. город являлся крупнейшим центром Техасской нефтяной промышленности, а после Второй мировой войны — лидером авиастроения. В 1958 г. в Далласе состоялось очень важное событие — изобретение микросхемы, и вот тогда и начался информационно-технологический бум.

В 1990-е годы город называли «Силиконовой долиной» Техаса. Но отнюдь не банки, а также довольно развитая индустрия олицетворяет Даллас. Город также является крупным культурным центром, городом театров и университетов, а также город, в котором сильно ощущаются традиции классики, и жажда театральных экспериментов.

Огромный современный комплекс, который носит пока ещё название «Даллаский центр исполнительских искусств», который продолжают стоить, будет являться домом пяти резидентов — оперы, экспериментального и классического театра, концертного зала и балета. Данный центр расположен в районе Арт-Дистрикт, где также находятся ещё несколько музеев, концертный зал и театр.

Также Даллас известен тем, что в этом городе во время выборов 1964 года, был застрелен тридцать пятый президент Соединённых Штатов Америки Джон Кеннеди. Случилось это, когда во время его визита, находясь в автомобиле, его застрелил Ли Харви Освальд, работник книгохранилища.

Это убийство осталось тайной века.
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены