Регистрация Авторизация
» » Японский чайный сад в Сан-Франциско
  • YaLo
  • 11.06.14
  • 680
  • 0
  • Нравится
  • 0

Японский чайный сад в Сан-Франциско

Японский чайный сад в Сан-Франциско

Японский чайный сад в Сан-Франциско (штат Калифорния) это популярнейшая часть парка Golden Gate. Сначала он был частью расползающейся во все стороны Всемирной ярмарки - Калифорнийской зимней международной экспозиции в 1894 году. Больше 20 лет гиды трастового фонда San Francisco Parks Trust проводили бесплатные экскурсии по парку для членов фонда, рассказывая о японских садах и их истории.
Японский чайный сад в Сан-Франциско

Старейший общественный японский сад в США - это целый комплекс дорожек и прудов, а в чайном домике растут японские и китайские растения. На площади в 2 гектара можно увидеть множество скульптур и мостиков.
Японский чайный сад в Сан-Франциско

После завершения Всемирной ярмарки Макото Хагивара (Makoto Hagiwara), японский эмигрант и садовник, пришел к Джону Макларену (John McLaren) со своей идеей: превратить временную экспозицию в постоянный парк. Хагивара сам следил за строительством Японского чайного парка и был его официальным хранителем с 1895 по 1925 год. Он выписал из Японии тысячу цветущих вишен, а также другие местные растения, птиц и золотых рыбок, нынче столь популярных.
Японский чайный сад в Сан-Франциско

Его семья жила в саду и ухаживала за ним до 1942 года, когда, согласно приказу 9066, им пришлось покинуть Сан-Франциско и переехать в лагерь для американцев японского происхождения, вместе с тысячами других семей. Сад был переименован в «Восточный чайный сад» и пришел в упадок.
Японский чайный сад в Сан-Франциско

В 1949 году компания S&G Gump Company подарила саду большого бронзового Будду, отлитого в Тадзиме (Япония) в 1790 году. Название «Японский чайный сад» было официально возвращено ему в 1952 году. В 1953 году был торжественно открыт сад Дзен, спроектированный Нагао Сакураи (Nagao Sakurai) и представляющий собой современную версию «каре-сансуи» (сухой сад, имитирующий ландшафты - например, миниатюрную гору с каменным водопадом и маленький остров посреди реки из гальки). В то же время сюда был доставлен Фонарик мира (весом 4100 кг), купленный на деньги, собранные японскими детьми и по их поручению - в знак дружбы будущих поколений. Нагао Сакураи также изменил дизайн площадки перед чайным домиком.
Японский чайный сад в Сан-Франциско

Японский чайный сад в Сан-Франциско

Японский чайный сад в Сан-Франциско
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены