Регистрация Авторизация
» » Кения - Танзания
  • Нравится
  • 1

Кения - Танзания

Кения - Танзания

В Восточной Африке находится не очень большая, но очень симпатичная страна – Кения. Она граничит на севере с Эфиопией и Суданом, на западе - с Угандой, а на юге - с Танзанией. Название этой африканской страны произошло от масайского слова «Кее-Нийя», означающее «Белая гора». Масаи называют так второй по величине на черном континенте вулкан с вечно заснеженной вершиной. Эта гора священна для коренных жителей Кении. Примечательно то, что на культуру Кении существенное влияние оказало именно племя масаев, которое до сих пор живет по традиционному укладу, но в то же время прекрасно контактирует с представителями современной цивилизации.

Страна по праву считается главным центром туризма в Тропической Африке, ведь в Кении уставший от традиционных стран отдыха турист может совместить пребывание на песчаных пляжах с осмотром красивейшей природы с редчайшими представителями животного мира, а также посетить многочисленные исторические достопримечательности, оставшиеся со времен вторжения португальцев на кенийскую территорию.

Танзания - крупнейшая страна Восточной Африки, расположена к югу от экватора. Танзании принадлежат также острова Занзибар (самый крупный коралловый остров у берегов Африки), Пемба и Мафия.Танзания по праву считается родиной сафари. Танзанийский опыт в организации осмотров заповедников признан лучшим в Африке. Танзания гордится прекрасными песчаными пляжами, окаймленными пальмами, огромными, кишащими рыбой, озерами, островами Занзибар и Мафия, исполненными волшебной экзотики.

Кения и Танзания - две удивительные страны, расположенные в восточной части Экваториальной Африки. Они известны всему миру тем, что здесь прекрасно уживаются мир дикой природы, древние цивилизации и развитая инфраструктура туризма. Эти страны идеально подходят для сафари, что в переводе с суахили (язык одного из африканских племен) означает «путешествие».

Путешествуя по африканской саванне на джипе, микроавтобусе, воздушном шаре или небольшом самолете, Вы познакомитесь с легендарными воинами племени масаи, увидите диких животных – львов, слонов, леопардов, носорогов, гиппопотамов, крокодилов, буйволов, жирафов, зебр, антилоп и множество различных птиц – в естественной среде обитания.

Во время сафари туристы в сопровождении опытного гида размещаются в комфортабельных гостиницах с трехразовым питанием. Маршруты, как правило, начинаются в столице Кении – Найроби и проходят по национальным паркам, таким, как Lake Nakuru, Maasai Mara, Mount Kenya National Park, Aberdare, Samburu.

Кения - Танзания

Для тех, кто приехал отдыхать, на побережье Индийского океана, в окрестностях города Момбаса, располагается всемирно известный курорт с песчаными пляжами, ресторанами, предлагающими меню разных кухонь мира, многочисленными барами, дискотеками, казино. Здесь созданы прекрасные условия для занятий различными видами спорта и знакомства с подводным миром Индийского океана. Все это в сочетании с африканской экзотикой сделает Ваш отдых неповторимым.
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены