Регистрация Авторизация
» » Голубая пещера Черногории
  • YaLo
  • 23.05.14
  • 862
  • 0
  • Нравится
  • 0

Голубая пещера Черногории

Голубая пещера Черногории

Попробуйте вспомнить все названия голубого цвета, какие только придут вам в голову. Большинство из нас скажут: «голубой», «бирюзовый», «цвет морской волны»; некоторые добавят: «зеленый», самые продвинутые – «аквамариновый» и «лазурный».
Голубая пещера Черногории

Есть совершенно невероятный вариант: «цвет раствора медного купороса». А что – ну вот так человек себе мыслит! А теперь мысленно смешайте все эти оттенки, добавьте ослепительного бриллиантового блеска в проходящем солнечном свете, и получите, в лучшем случае, десятую часть той нереальной красоты, которая плещется в знаменитом Голубом гроте! Потому что описать словами это фантастическое зрелище невозможно – его нужно видеть, осязать, ощущать, воспринимая не только зрением, но и всеми остальными органами чувств. Как, впрочем, и выразить эмоции, которые испытывают те, кто попадает в пещеру впервые.
Голубая пещера Черногории

Попасть в Голубую пещеру можно только катером, поскольку вход в нее находится под крутым обрывом. Конечно, вход – название условное, высота сводов пещеры достигает 25 метров, поэтому катер заплывает в нее беспрепятственно. По сути, пещера представляет собой вымытый волнами грот с двумя входами.
Глубина в пещере тоже неслабая – чтобы увидеть белый песок на ее дне, нужно уметь нырять как следует!
Голубая пещера Черногории

Об этом уникальном природном объекте местные жители рассказывают множество баек и красивых историй, главным образом, для усиления туристической привлекательности – например, о том, как в старину пираты прятали здесь свои сокровища. Наблюдая, как вплывают и выплывают катера с туристами из циклопического отверстия в скале, невольно задаешься вопросом – а вдруг? Вдруг где-то там, на глубине, под толстым слоем белого песка ждут своего часа золотые монеты в кованом сундуке, который спрятал здесь какой-нибудь средневековый Джек Воробей? Во всяком случае, желающих понырять внутри пещеры в каждой партии посетителей находится с избытком…
Голубая пещера Черногории

асположена Голубая пещера в десяти минутах хода катером от пляжа Жанице. В городке Герцег Нови, неподалеку от которого расположен пляж, местные жители имеют свой заработок – 2-3 евро с каждого туриста, пожелавшего насладиться незабываемым видом Голубого грота.

Главное, поехать туда до обеда, пока угол падения солнечных лучей открывает перед туристами самый выгодный ракурс; ближе к вечеру вода уже не выглядит так волшебно.

Морская экскурсия по Бока-Которскому заливу предусматривает посещение пещеры – для этого вам предложат все на том же пляже на Жанице пересесть на маленький катерок, который доставит вас к пещере. В программу экскурсии входит купание в самом гроте; очевидцы утверждают, что выплывая из темноты на солнце, вы получите уникальные впечатления и настоящее удовольствие.

Кстати, там же, на границе света и тени, любители снорклинга могут наблюдать резвящихся рыбок. Прозрачность морской воды на Адриатическом побережье, достигающая в отдельных местах пятидесяти метров, – одно из главных достоинств этого гостеприимного края. Поэтому для любителей наблюдать жизнь морских обитателей с маской и трубкой здесь открытий и сюрпризов не меньше, чем в Красном море.
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены