Регистрация Авторизация
» » Форос – самая южная точка Крыма
  • YaLo
  • 3.05.14
  • 2 508
  • 0
  • Нравится
  • 1

Форос – самая южная точка Крыма

Форос – самая южная точка Крыма

Если вы любите путешествовать по Крыму, непременно загляните в Форос. Этот небольшой поселок Южного Берега Крыма входит в состав Большой Ялты, а главной его достопримечательностью является церковь Фороса.

Историческая справка

Форос считается одним из древнейших поселков в Крыму, он был основан еще древними греками в V веке до нашей эры. Говорят, именно грекам поселок обязан своим названием, ведь в переводе с греческого "форос" означает "денежный взнос". Но есть и еще одна версия возникновения такого названия. Оно произошло от острова Фарос – месторасположения одного из семи чудес света – античного маяка в древней Александрии.
Форос – самая южная точка Крыма

Расположение

Форос – крайний курортный поселок Большой Ялты. Расположен в 40 км к западу от Ялты и в 45 км к востоку от Севастополя. Он соединен автобусным сообщением со всеми крупными городами Крыма, что очень удобно для тех туристов, которые любят активный отдых и путешествия.
Форос – самая южная точка Крыма

Основные достопримечательности

Главной достопримечательностью поселка Форос является Церковь Воскресения Христова, которую еще называют Форосской церковью. Она была построена в далеком 1892 году и до сих пор ее считают настоящей жемчужиной Крымского полуострова. Строили храм на средства купца Александра Кузнецова. Он перебрался в Крым по совету врачей, так как страдал от туберкулеза. В 1929 году храм закрыли, а в 1934-м там был открыт ресторан, который принадлежал санаторию "Форос" и был любимым местом отдыха Никиты Хрущева.
Форос – самая южная точка Крыма

Восстановили церковь лишь во время строительства государственной дачи Михаила Горбачева в Форосе. Говорят, идея реставрировать храм принадлежала его супруге Раисе. Нынче это не только действующий храм, но и очень популярный туристический объект. Церковь находится на Красной скале, на высоте 412 метров над уровнем моря.

Форосский парк

Форосский парк – излюбленное место отдыхающих. Он расположен на территории санатория "Форос" и находится в самом центре поселка. Куда бы вы ни пошли, заблудиться не получится, так как отовсюду будет виден парк. Заложил парк тот самый купец Кузнецов, который приложил свою руку к строительству храма. Изначально его создавали как своеобразную природную лечебницу, и сам Александр Кузнецов увлекался прогулками по этой местности. Здесь были высажены самые разные экзотические растения, которые произрастают до сих пор. Парк открыт для свободного посещения, и получить порцию целебного воздуха может каждый отдыхающий.
Форос – самая южная точка Крыма

Пляжи

Тех, кто любит пляжный отдых, в Форосе ждет неприятный сюрприз. Пляжей общего назначения здесь четыре, а коммунальных всего два – "Зеленый", протяжностью 165 метров, и "Тихая бухта" – 125 метров. Остальные пляжи либо находятся по соседству с государственной резиденцией, либо на территории правительственных оздоровительных санаториев, куда войти может далеко не каждый. Кроме того, к пляжам ведет спуск, и если вы арендовали жилье не вблизи морского побережья, в качестве бонуса вам предстоят еще и физические нагрузки. В остальном пляжи практически ничем не отличаются от знаменитых бухт в Новом Свете или пляжей в Ялте. Говорят, в Форос приезжают для семейного отдыха. Здесь тихо и как-то по-домашнему уютно. Единственное, что огорчает – цены. То ли из-за соседства с президентской дачей, то ли просто потому, что туризм – один из немногих способов заработать для местных жителей. Но главная его особенность в том, что, расположившись практически в самой южной точке Крыма, у вас есть возможность путешествовать. Благо, в окрестностях есть на что посмотреть и где набраться новых впечатлений на целый год вперед.
Форос – самая южная точка Крыма
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены