Регистрация Авторизация
» » Как пить самбуку: 3 варианта
  • YaLo
  • 6.04.14
  • 1 423
  • 0
  • Нравится
  • 0

Как пить самбуку: 3 варианта

Как пить самбуку: 3 варианта

Самбука – это алкогольный напиток с легким ароматом аниса, родиной которого принято считать Италию. Настоян на травах, крепость его колеблется от 38 и до 42%. Самбука в нашей стране появилась относительно недавно и сегодня многие не знают, что именно представляет из себя этот напиток и как нужно правильно пить самбуку.

Известно довольно много разнообразных способов и вариантов подачи, при этом очень часто самбука используется в качестве одного из компонентов для приготовления алкогольных коктейлей (залповые коктейли или слоистые шутеры), также этот напиток является гвоздем всех «огненных» вечеринок.
Как пить самбуку?

Вариант №1
Одним из традиционных способов является Sambucaconmosca, что в переводе означает «с мухами». Конечно, название не очень аппетитное, но вам не стоит беспокоиться, так как оно никак не влияет на вкус напитка. Итак, нужно взять бокал для коньяка и налить в него самбуку, после чего положить туда три зерна натурального кофе. Романтики считают, что эти зерна являются символом счастья, здоровья, благосостояния.
После этого поджечь напиток, подождать около 30-ти секунд и перелить в широкий бокал. Далее коньячный бокал нужно накрыть салфеткой, это необходимо для того, чтобы сохранить глубокий аромат напитка. Теплую самбуку, (но не горящую) надо выпить одним глотком, а зерна кофе разжевать. Также можно сначала вдохнуть пары напитка и только потом выпить самбуку.

Вариант №2
Взять кофейные зерна, тщательно разжевать, после чего поджечь самбуку, моментально затушить и выпить все одним глотком. Есть еще один вариант – не стоит тушить напиток, подождите пока огонь погаснет, и только после этого выпейте.
Идеальным сочетанием с самбукой считается кофе, так как он способен смягчить и дополнить вкус аниса. Именно поэтому появилась самбука, которая настаивается исключительно на элитных сортах натурального кофе. Поэтому, если вам не нравится жевать кофейные зерна, попробуйте самбуку на кофейных зернах Sambuca Molinari Caffe. Также кофейные зерна можно заменить на ликер с ароматом кофе, который наливается в широкий бокал, после чего туда добавляется горячая самбука.

Вариант №3
Если вы предпочитаете классическую самбуку, то можно заварить чашечку натурального кофе и вместо сахара добавить две-три ложечки самбуки. Также прекрасным вариантом является сочетание самбуки и экспрессо, но без сахара. В таком варианте вы сможете почувствовать глубокий вкус напитка, создав уникальное сочетание крепкой сладкой самбуки и горького кофе.
Самбуку можно употреблять и в чистом виде, но в минимальном количестве. Этот способ подойдет людям, которые любят крепкие напитки, специфический аромат и яркий анисовый вкус. В этом случае надо употреблять хорошо охлажденный напиток.
Есть еще один «итальянский» способ употребления самбуки: в бокал нужно добавить льда (лед должен заполнить ровно пол бокала), после чего налить сам напиток. Пить такой коктейль надо через трубочку.
Если вы выбрали «горячий» вариант, то будьте очень осторожны, так как при несоблюдении мер безопасности можно получить серьезный ожог. Стоит отметить, что самбука – это очень крепкий напиток, поэтому его нельзя пить на голодный желудок.
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены