Регистрация Авторизация
» » Салат "Капрезе"
  • YaLo
  • 31.03.14
  • 569
  • 0
  • Нравится
  • 0

Салат "Капрезе"

Салат "Капрезе"

Капрезе, это восхитительный салат из итальянского региона Кампания, который может быть подан как самостоятельное блюдо или как закуска. Его можно приготовить в моей версии, или порезать все крупными кубиками, дольками, но в любом случае, этот салат всегда легкий, свежий, вкусный и очень красочный.
Состав продуктов
Свежий базилик – 7-10 листочков
Моцарелла – 2 шт.(по 250 гр.)
Масло оливковое – 50 мл.
Сушеный орегано – ½ ст.л.
Помидоры – 2 шт.
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Способ приготовления
В первую очередь, орегано залейте оливковым маслом, добавить соль по вкусу и оставить мариноваться.
Салат "Капрезе"

Между тем , вымыть и обсушить помидоры и листья базилика.
Салат "Капрезе"

Нарезать помидоры, моцареллу кружками.
Салат "Капрезе"

Собрать «башню» Капрезе следующим образом:
Салат "Капрезе"


Салат "Капрезе"

Положить на тарелку первый кружок помидора, лист базилика и заправить оливковым маслом с орегано.
Салат "Капрезе"


Салат "Капрезе"

Затем кружок моцареллы, заправить оливковым маслом с орегано и лист базилика.
Чередовать таким образом, пока не собирете «башню» с верхушкой из кружка помидора с плодоножкой.
Салат "Капрезе"

Приятного аппетита!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены