Регистрация Авторизация
» » Оригинальные и вкусные кексы
  • YaLo
  • 28.03.14
  • 668
  • 0
  • Нравится
  • 0

Оригинальные и вкусные кексы

Оригинальные и вкусные кексы

Такие ароматные, сладкие и щедрые на изюм кексы подойдут на любой завтрак...

Состав продуктов
4 свежих яйца
1 стакан сахара
200 граммов сметаны
100 граммов сливочного масла
250 грамм муки (добавить разрыхлитель, или соду гашеную лимонным соком)
Сто грамм изюма
Способ приготовления
Замочите заранее изюм. Когда он наберется вдоволь водой, то будет сочный, и кексы будут вкуснее.

Разделите яйца на белки и желтки. Желтки разотрите хорошенько с сахаром. Желательно, чтобы сахар растворился.

Белки взбейте отдельно с щепоткой соли и отставьте в сторону.

Растопите сливочное масло.

Добавьте к желткам сначала сметану и размешайте, а после и остывшее масло и опять же хорошо все перемешивайте.

Вводите понемногу муку. Если будете гасить соду, то растворите ее в тесте после того, как перемешаете половину муки.

Не бойтесь, если тесто для кексов получилось слишком плотным. Теперь в него очень аккуратно добавляйте взбитые белки и перемешивайте с тестом, чтоб оно наполнилось пузырьками. Когда введете все белки, тесто станет достаточно жидковатым, чтоб влиться в форму.

Изюм просушите на полотенце. Выложите немного на дно формочек, залейте на 1/3 тестом и снова насыпьте изюминок и опять покройте на 1\3 тестом. Отправляйте в духовку уже разогретую до 180 градусов на 25-30 минуток. Обязательно через 15 минут проткните спичкой тесто, чтоб узнать насколько оно пропеклось.

Если Вы используете силиконовые формочки, то Вы помните, что их не нужно перед выпеканием смазывать жиром. Дайте выпечке остыть и выверните форму. Кексы в силиконовой форме получаются отличные: не пригорают и имеют приятный золотистый цвет.

По желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены