Регистрация Авторизация
» » Очень вкусные песочные корзиночки
  • YaLo
  • 22.03.14
  • 1 134
  • 0
  • Нравится
  • 0

Очень вкусные песочные корзиночки

Очень вкусные песочные корзиночки

Если придерживаться пропорции 3 -2 -1 (мука, масло, сахар) получается отличное песочное тесто. Еще более рассыпчатое тесто получается, если в него вместо 10 % муки положить крахмал и добавить только желток, без белка. Из этого теста можно испечь очень вкусное печенье, корзиночки с вареньем и т. д. Очень удобно, что в корзиночки можно класть самое редкое (жидкое) варенье, которое на хлеб не намажешь и в пирожки не положишь. Попробуйте приготовить – не пожалеете!!!
Состав продуктов
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 22
Сахар — 100 г
Масло сливочное (можно маргарин для выпечки) — 200 г
Мука пшеничная — 270 г
Крахмал (картофельный) — 30 г
Сахар ванильный (1/2 пакетика)
Яйцо (только желток) — 1 шт.
Варенье (любое - даже жидкое)
Способ приготовления
Масло комнатной температуры хорошо взбить миксером.

Добавить очень мелкий сахар (можно измельчить его миксером почти до состояния пудры), снова хорошо взбить.

Добавить желток и ванильный сахар - опять взбить.

В эту масляную массу постепенно добавлять просеянную муку, хорошо растирая ложкой до однородности. Затем не очень долго домесить тесто рукой. Взять тесто в руки и скатать шар.

Положить тесто в мисочку, накрыть пленочкой и в холодильник часа на 2-3 (можно и на ночь).

Вынимаем тесто из холодильника, отщипываем кусочки, скатываем шарики и кладем по формочкам.
Очень вкусные песочные корзиночки

Каждый шарик расплющиваем в кружочек.
Очень вкусные песочные корзиночки

И распределяем по формочке.
Очень вкусные песочные корзиночки

Вот так это выглядит.
Очень вкусные песочные корзиночки

Наливаем в формочки варенье (я кладу по чайной ложечке)
Очень вкусные песочные корзиночки

Сверху можно разукрасить кусочками теста в зависимости от вашей фантазии.
Очень вкусные песочные корзиночки

Ставим в духовку - 200 градусов минут на 20-25 (зависит от духовки) до образования золотистого цвета.

Даем остыть тесту минут 5-10 и вынимаем из формочек. Вот и все!
Приятного чаепития!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены