Регистрация Авторизация
» » Корзиночки с генуэзским кремом
  • YaLo
  • 21.03.14
  • 701
  • 0
  • Нравится
  • 0

Корзиночки с генуэзским кремом

Корзиночки с генуэзским кремом

Изумительные корзиночки с шоколадным кремом! Миндаль хорошо чувствуется в тесте. Генуэзский крем прекрасно сочетается со взбитыми сливками. Можно придать цитрусовую нотку корзиночкам. Для этого в сливки можно добавить цукаты.

Состав продуктов
Для корзиночек
220 гр муки
120 гр сливочного масла
120 гр сахара
60 гр очищенного миндаля
1 яйцо + 1 желток
Соль
Для крема
60 гр сахара
50 гр муки
15 гр крахмала
15 гр какао
2 яйца
Соль
Для украшения
взбитые сливки
Способ приготовления
Готовим тесто. Миндаль перемолоть с 60 гр сахара в блендере до состояния муки.

Смешать полученную миндальную муку с пшеничной мукой.

Взбить яйца с 60 гр сахара.

Добавить мягкое масло и щепотку соли и продолжать взбивать.

Соединить взбитое масло с мукой и замесить тесто.
Завернуть тесто в целофан и убрать в холодильник на час.

Приготовить крем. На максимальной скорости взбить яйца с сахаром и щепоткой соли.

Добавить во взбитые яйца муку, крахмал и какао.

Через час достать тесто. Его лучше раскатывать между двумя листами пергамента. При формочках диаметром 12 см получается 6 корзиночек. Я всегда покрываю дно формочек пергаментом. Бортики формочек смазать сливочным маслом.

Раскатать тесто и заполнить им формочки. Наколоть дно вилкой.

Выложить в корзиночки крем. Крем будет подниматься, поэтому корзиночки нужно заполнять на половину. Выпекать при 170° около 12 минут.

Взбить сливки и украсить корзиночки.
Приятного чаепития!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены