Регистрация Авторизация
» » Франкфуртский торт-кольцо
  • YaLo
  • 10.11.13
  • 1 567
  • 0
  • Нравится
  • 6

Франкфуртский торт-кольцо

Франкфуртский торт-кольцо

Приготовление такого тортика занимает мало времени и продукты простые.

Состав продуктов
Триста грамм сливочного масла мягкого
Триста грамм мелкого сахара
Семь грамм ванильного сахара
Четыре капли лимонного экстракта
Три яйца
Сто пятьдесят грамм муки
Пятьдесят грамм крахмала
Две чайные ложки пекарского порошка
Одна упаковка ванильного пудинга на пятьсот миллилитров
Пятьсот миллилитров молока
Сто двадцать пять нарезанных миндальных орехов
Джем из красных ягод
Глазированная вишня

Способ приготовления
Отделяем сто грамм масла и взбиваем, добавляем сто пятьдесят грамм сахара, лимонный экстракт и поочередно по одному яйцу.

Смешиваем муку с пекарским порошком и крахмалом и просеиваем. Затем небольшими порциями добавляем в масляную смесь. Хорошо все перемешиваем и транспортируем в подготовленную форму для выпекания. Выпекаем, как обычно в заранее подготовленной духовке, разогретой до 200*С, минут сорок.

Пока выпекается колечко, мы займемся пудингом - если в составе пудинга отсутствует сахар - добавьте, грамм сто. Вы помните, что здесь используется упаковка пудинга на пятьсот миллилитров молока. Отложите две столовые ложки сливочного масла, а остальное взбиваем и аккуратно добавляем в пудинг. Обратите внимание: оба ингредиента должны быть охлаждены до комнатной температуры.

Смешиваем сливочное масло, что осталось с орехами и сахаром, все хорошо перемешиваем, помещаем на сковороду и прогреваем на слабом огне до золотистого цвета. Когда орехи приобретут цвет золота - выкладываем на подготовленный лист фольги, слегка промазанный маслом, даем возможность остыть, затем ломаем на кусочки.

Испеченный венец режим на три части. Первую часть венца промазываем вареньем и кремом, накрываем его второй частью
и также промазываем его вареньем и кремом и покрываем третьей частью. Третью же часть венца покрываем обильно только кремом, хорошо поровняв все стороны и посыпаем пралине.

С остатков же крема, если таковы имеются, отсаживаем розетки и на каждую водружаем по глазурованной вишенке. Если же крема не осталось - помещаем только вишенки. Отправляем на ночь в холод для пропитки.

Утром же хорошо пропитавший веночек подаем своим ненаглядным к кофе или чаю.

Приятного чаепития!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены