Регистрация Авторизация
» » Творожный торт-суфле с карамелью
  • YaLo
  • 17.03.14
  • 1 153
  • 0
  • Нравится
  • 0

Творожный торт-суфле с карамелью

Творожный торт-суфле с карамелью

Состав продуктов
Печенье — 300 граммов
Масло сливочное — 90 граммов
Сливочный сыр — 750 граммов
Мука кукурузная — 2 столовые ложки
Яйца — 3 штуки
Сахарная пудра — 340 граммов
Ваниль — 2 чайные ложки
Сгущенка — 900 граммов
Сметана — 600 миллилитров
Способ приготовления
Сначала сделаем карамель из сгущёнки. Снимаем этикетки с банок и делаем, с помощью ножа, 2 дырки в верхней части каждой банки. Ставим в кастрюлю с водой, чтобы она покрывала почти до верха банок. Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и варим 3 часа, добавляя по необходимости воду. Карамель готова.

Разогреваем духовку до 200 градусов и смазываем маслом 23 см форму. Мелко размалываем печенье и заливаем растопленным сливочным маслом. Тщательно перемешиваем и перекладываем в форму. Выпекаем 8 минут. Вынимаем и убавляем до 160 градусов.

В кухонном комбайне перемалываем сливочный сыр, кукурузную муку, яйца, 100 г сахарной пудры и 1 ч.л. ванильного экстракта до однородной массы. Затем добавляем 450 г карамели и перемешиваем до однородной массы. Выливаем смесь в форму с печеньем и выпекаем 45 минут.

Тем временем смешиваем в миске сметану, 20 г сахарной пудры и 1 ч.л. ванильного экстракта. Взбиваем деревянной ложкой. Вынимаем из духовки форму и покрываем смесью со сметаной. Выпекаем ещё 15 минут. Открываем духовку и оставляем там остывать. Затем убираем на ночь в холодильник.

Подготавливаем противень с фольгой. Варим в кастрюле, на медленном огне, оставшуюся сахарную пудру и стакана воды, пока не растворится сахар. Затем увеличиваем огонь и варим до золотистого цвета. Быстро выливаем на противень с фольгой, размазываем по листу и остужаем, чтобы получились осколки. Берём оставшуюся карамель и добавляем 2-3 ст.л. кипящей воды, перемешиваем до консистенции соуса. Выкладываем творожный торт-суфле с карамелью на блюдо и украшаем карамельными осколками и поливаем соусом.
Приятного чаепития!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены