Регистрация Авторизация
» » Сметанно-творожный торт (вариант без выпечки!)
  • YaLo
  • 16.03.14
  • 1 520
  • 0
  • Нравится
  • 0

Сметанно-творожный торт (вариант без выпечки!)

Сметанно-творожный торт (вариант без выпечки!)

Состав продуктов
Шоколадное печенье «Юбилейное» с глазурью – 12 шт.
Творог – 500 гр.
Сметана 20% – 180 гр.
Сахарная пудра с ванилином – 220 г (по вкусу можно и больше)
Цедра лимона – 1 ч.ложка
Желатин – 20 гр. (1 ст. л.)
Для глазури
Горький шоколад – 100 гр. (1 плитка);
Сливочное масло – 3 ч.л.
Способ приготовления
Замочите желатин в 50 мл холодной кипяченой воды на 40-50 минут.Разомните творог вместе с сахарной пудрой, сметаной, чтобы не осталось крупных комочков. Добавьте мелко натёртую цедру лимона.Разбухший желатин подогрейте на водяной бане до полного растворения, постоянно помешивая. Дайте остыть в течение 5 минут и вылейте в сметано-творожную смесь.Еще раз взбейте сметано-творожную смесь до состояния однородной массы.Прямоугольную глубокую форму для выпечки застелите фольгой или пищевой пленкой. На дно формы выкладывайте слой из шоколадного печенья. Затем сладкой смесью из сметаны с творогом. Далее еще один слой печенья и т.д. до полного заполнения формы.Поставьте форму в холодильник на несколько часов до полного застывания желатина.Застывший творожный торт аккуратно переверните на блюдо и снимите пищевую плёнку (фольгу).
Торт готов, его можно подавать уже в таком виде, украсить фруктами или покрыть шоколадной глазурью. Для этого растопите на водяной бане шоколад со сливочным маслом.
Приятного чаепития!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены